Конференции, семинары, круглые столы

8-ая международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты России

конф3конф2конф1конф

   Масложировой Союз России выступил соорганизатором  8 международной конференции «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития», прошедшей  2-4 июня т. г. в Москве.

       Приветственное обращение участникам Конференции направил  Министр сельского хозяйства России  Н.В. Федоров.

  В ходе Конференции рассмотрены  актуальные вопросы масложировой отрасли.

      Директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России   Орлов  Михаил Олегович осветил тему  современного состояния и перспектив развития масложировой отрасли.

       С докладом   о повышении конкурентоспособности масложировой отрасли на внутреннем и внешнем рынка х выступил исполнительный директор Масложирового Союза России Морозов Юрий Николаевич.

      В выступлениях также приняли участие представители Росстандарта,  НИИ питания РАМН, ведущих отраслевых институтов, Союзов и  Ассоциаций, фирм- производителей оборудования, специалисты и эксперты масложировой  и смежных с ней отраслей и многие другие.

      Вниманию участников была представлена  широкая тематика  выступлений, касающаяся  роли жиров в питании человека,  прогрессивных технологий для производства высококачественных масел, состояния и перспектив производства масличного сырья, безотходных технологии, экологии и безопасности производства, требований смежных отраслей к масложировой продукции, реформы технического регулирования Таможенного Союза, технических регламентов и стандартов, маркетинга и конкуренции на рынке масложировых продуктов, состояния и развития отечественного и зарубежного машиностроения для отрасли и  других аспектов.

     Вместе с тем ряд заявлений, прозвучавших на прошедшей Конференции, не соответствовал основным целям Доктрины продовольственной безопасности, не имел под собой научной доказательной базы, основанной на медико-биологических исследованиях и, на наш взгляд,  использовался как инструмент недобросовестной конкуренции. По нашему мнению это противоречит этическим нормам добросовестного производителя.