ПГК ускоряет перевозку растительного масла в адрес портов юга России.

В связи со значительным повышением потребностей на перевозку растительного масла Первая грузовая компания увеличивает парк цистерн и с декабря 2011 года ускоряет перевозки в направлении портов Азово-Черноморского региона.
Решение об ускорении перевозок было принято в ходе прошедшего в Ростове-на-Дону совещания ПГК с региональными грузоотправителями. В совещании приняли участие руководители Ростовского филиала ПГК, Территориального Центра фирменного транспортного обслуживания на Северо-Кавказской ЖД (СКЖД), Логистического центра Дирекции управления движением на СКЖД, а также представители ведущих агропромышленных компаний.
Время нахождения вагонов ПГК под погрузкой масла сокращается с 7 суток до 5, а под выгрузкой — с 7 до 3 суток. Снижение простоя подвижного состава под грузовыми операциями позволит ПГК предоставить большее количество вагонов грузоотправителям под перевозку растительного масла на экспорт.
Кроме того, ПГК внедряет специальные технологии для ускорения оборота цистерн. В частности, в связи с отсутствием в Новороссийском морском торговом порту складских емкостей под слив растительных масел компания будет использовать технологию «вагон-борт судна», когда цистерны подаются в порт по точному графику и груз сливается непосредственно в танкер.
Помимо ускорения перевозки, компания расширила в 2,3 раза парк вагонов, участвующих в перевозке растительного масла.
Оперативные действия ПГК по ускорению перевозок продиктованы изменением ситуации на российском рынке растительного масла. За последние три года наблюдалось снижение производства растительных масел, в связи с чем объем их перевозок сокращался на 25-35 % ежегодно. Однако в 2011 году ожидается рекордный урожай подсолнечника в России — по предварительным данным Росстата, объемы производства превысят 9 млн т.
Директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков отметил, что приоритетная задача компании в настоящий момент — обеспечить заявленные объемы перевозки масла на экспорт в полном объеме: «Согласованные действия ПГК и экспортеров растительных масел при планировании перевозок через порт Новороссийска позволяет увеличить доходность перевозок и сократить количество вагонов, необходимых для обеспечения вывоза заявляемых объемов масла в период массовой погрузки с октября по март».

Комментарии запрещены.