Индонезийское пальмовое масло расширяет рынки сбыта.

По информации операторов рынка, в 2012 г. Индонезия намерена расширить рынки сбыта пальмового масла. Активизация продаж товара ожидается в направлении таких стран, как Турция, Сербия и Пакистан. С последним, в частности, было подписано специальное торговое соглашение. В то же время, эксперты прогнозируют некоторый спад интереса к закупкам индонезийского пальмового масла со стороны стран Западной Европы.
Стоит отметить, что 2012 г. индонезийские экспортеры встретят в более оптимистичном настроении, нежели прошлый 2011 г. Так, Индонезийская ассоциация по пальмовому маслу (GAPKI) сообщила, что в январе 2012 г. страна сохранит экспортную пошлину на сырое пальмовое масло на декабрьском уровне – 15%. Тогда как в прошлом году экспортная ставка на пальмовое масло из Индонезии находилась на уровне 20%, чем вызывала немалое недовольство трейдеров.
Последний прогноз минсельхоза Индонезии относительно производства пальмового масла в стране в 2011/12 МГ был опубликован на уровне 25,4 млн. тонн (+8,05% в год).

Комментарии запрещены.