Воронежская облдума внесла в программу развития региона два инвестпроекта на 950 млн рублей.

Депутаты Воронежской облдумы на заседании в четверг внесли поправки в программу социально-экономического развития региона на 2010-2014 годы, включив в нее два инвестпроекта на общую сумму более 949 млрд рублей, говорится в материалах облдумы.
В частности, в программу включен проект ООО «Олсам» по модернизации маслоэкстракционного комплекса на базе завода по переработке подсолнечника, расположенного в селе Новая Усмань Воронежской области. Стоимость проекта — 610 млн рублей, период реализации — 2011-2018 годы. По итогам реализации проекта будет организовано 145 рабочих мест.
Проект предполагает «создание высокотехнологичного производственного комплекса по переработке подсолнечника и производству растительного масла» на базе уже существующих площадей. Реализация проекта намечена на 2011-2018 годы. Отметим, что процедура наблюдения на заводе длилась с 2009 года, а с июня там ведется процедура внешнего управления. Представители банков неоднократно заявляли, что значительную часть в остальной сумме задолженности составляют требования структур, близких к руководству предприятия. Конфликт кредиторов доходил до возбуждения уголовного дела. Между тем летом спор был улажен, и на завод пришел инвестор. Его имя не раскрывалось, но, вероятнее всего, речь идет о бизнесмене Эдуарде Краснове, который неоднократно подтверждал свой интерес к покупке «Олсама».

Для справки: Название компании: Олсам, ООО Адрес: Россия, Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Новая Усмань, ул. Ростовская,1а Вид деятельности: Масложировая промышленность Телефоны: (47341)31920 (47341)23046 E-Mail: olsam@vmail.ru Web: http://www.olsam.ru

Комментарии запрещены.