Контрольная закупка: Майонез «Провансаль».

Участники:
1. «Calve»
2. «Ряба»
3. «Скит»
4. «Слобода»
5. «Солнечная линия»
6. «Селяночка»
Победитель: «Ряба» Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок «Ряба», «Скит» и «Солнечная линия». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Скит».
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «В майонезе торговой марки подсолнечное масло частично заменено более дешевым маслом – рапсовым. В составе майонеза торговой марки «Солнечная линия» обнаружено наибольшее количество пищевых добавок. Победителем становится майонез торговой марки «Ряба».
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: «Майонез торговых марок «Calve», «Слобода» и «Селяночка», не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями».
Все под контролем
Если в списке ингредиентов отсутствуют яйца или яичный порошок, перед вами не майонез, а майонезный соус. Продукт, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты – соль и уксус, может храниться не более двух недель. Если срок годности майонеза «Провансаль» превышает полгода, значит, в его составе присутствуют искусственные антиоксиданты и консерванты. Консистенция майонеза должна быть однородной без крупинок и жидкости на поверхности. Цвет майонеза варьируется в зависимости от добавок – от белого до желтоватого. Главное, чтобы не было разводов. Консистенция свежего майонеза напоминает сметану.
Открытая упаковка майонеза может храниться в течение всего срока хранения. Но только в заводской упаковке герметично закрытой. К концу срока годности на поверхности майонеза допустимо выделение небольшого количества воды.

Комментарии запрещены.