Губернатор Ростовской области посетил Миллеровский завод растительных масел ОАО АСТОН

30 декабря 2011 года  глава Донского региона Василий Голубев побывал с рабочим визитом на Миллеровском заводе растительных масел (Миллеровский филиал ОАО АСТОН), где познакомился с технологическим процессом производства, реализуемыми проектами и планами дальнейшего развития предприятия.

На встрече с губернатором генеральный директор ОАО АСТОН Вадим Викулов отметил, что АСТОН как один из крупнейших российских производителей продуктов питания играет ведущую роль в развитии не только масложировой отрасли, но и пищевой промышленности в целом. «Компания успешно продолжает стратегию своего развития – стратегию, направленную на модернизацию отечественной масложировой отрасли и пищевой индустрии. АСТОН наращивает производственные мощности своих предприятий, внедряет ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии, уделяет большое внимание охране окружающей среды, а также создает функциональные продукты для здорового питания», – рассказал Вадим Викулов.

Инвестиции АСТОНа в развитие Миллеровского завода составили свыше 2 млрд. рублей. На предприятии внедрены современные инновационные технологии, построена собственная ТЭЦ, работающая на лузге подсолнечника или ином растительном сырье. Работа, на так называемой «зеленой» энергии, позволяет в разы снизить затраты, не наносит вреда человеку и окружающей среде. Проект реализован с использованием механизмов Киотского протокола.

Общаясь с журналистами, Василий Голубев подчеркнул,  что у  Миллеровского  завода хорошие планы по дальнейшему развитию и правительство их поддерживает. «Возрастут и вложения областного бюджета в территорию. Это проекты, которые обязательно заметят все жители» — сообщил Василий. Голубев.

Комментарии запрещены.