Экономические преимущества стандартизации обсудили на Международной конференции в Москве

15 ноября 2011 г. в Росстандарте состоялась международная конференция «Экономические преимущества стандартизации», организованная Росстандартом, Минпромторгом России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и организациями по стандартизации Франции (AFNOR), Германии (DIN) и Швеции (SWEDAC) в рамках проекта ЕС «Сближение систем технического регулирования, стандартизации и сертификации ЕС и России» .

На конференции выступили: заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин, Первый заместитель Руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н. Лоцманов, Директор департамента международного сотрудничества AFNOR Ф. Никола и Глава департамента исследований и разработок в области стандартизации DIN Г. Беренс.

В своем докладе «Проблемы и тенденции развития национальной стандартизации» А.В. Зажигалкин отметил, что «основными задачами стандартизации на международном уровне являются обеспечение интеграции экономики России с европейской и мировой экономикой, а также обеспечение активного участия России в работе международных организаций по стандартизации». Германн Беренс говорил об инновациях и тенденциях развития стандартизации. Флоранс Никола говорила об экономическом влиянии стандартизации.

В работе конференции приняли участие представители Ассоциации производителей масложировой и мыловаренной продукции.

Комментарии запрещены.