Сбербанк предоставит «Югу Руси» кредит в 275 млн руб на закупку сельхозсырья

Сбербанк России в лице Юго-Западного банка откроет ростовскому маслоэкстракционному заводу «Юг Руси» возобновляемую кредитную линию с лимитом 275 миллионов рублей, говорится в сообщении МЭЗ «Краснодарский» (входи в агропромышленную группу компаний «Юг Руси»).

МЭЗ «Краснодарский» выступает поручителем по кредиту. Линия открыта сроком на срок 1 год, процентная ставка не раскрывается. Плата за пользование лимитом линии — 1% годовых. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств МЭЗ «Юг Руси», в том числе на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья (семян подсолнечника) для первичной и промышленной переработки.

«Сейчас сезон заготовки сырья для маслоэкстракционного производства. Несмотря на то, что урожай подсолнечника в России выше прошлогоднего, сырьевой баланс для отрасли по-прежнему напряженный, необходимо дальнейшее совершенствование сырьевой базы, то есть развитие производства масличных культур в России», — сообщил РИА Новости заместитель генерального директора ООО «МЭЗ Юг Руси» Сергей Каменецкий, добавив, что «Юг Руси» развивает в своих хозяйствах производство масличных — подсолнечника, рапса, масличного льна и сои.

«Юг Руси» является одной из крупнейших в России агропромышленных групп, ведущим российским производителем и экспортером бутилированного растительного масла. В состав группы входят 7 маслоэкстракционных заводов, 16 элеваторов, 18 собственных хозяйств, а также один портовый элеватор. Предприятия группы занимаются выработкой сырого растительного масла и кормового белкового шрота, рафинацией и расфасовкой масла (торговые марки «Золотая семечка», «Аведовъ», «Юг Руси», «Злато», «100 рецептов»), выращиванием сельскохозяйственных культур, племенным животноводством, закупкой, хранением и переработкой зерна на элеваторах, производством комбикормов, производством гофротары и нефтепродуктов, реализацией продукции через сбытовую сеть.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, РИА Новости, Владимир Емин.

Комментарии запрещены.