Заседание Комиссии МЖСР

19 июля 2011 года прошло заседание Комиссии МЖСР по техническому регулированию и стандартизации   на котором  с участием представителей Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой    продукции и НКО «Союза производителей растительных масел» были рассмотрены замечания и предложения предприятий отрасли к проекту технического регламента Таможенного Союза «Технический регламент на масложировую продукцию», который направлен на внутрегосударственное согласование.

В ходе заседания стороны пришли к единому мнению что, в основу разработанного проекта технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» взят проект технического регламента ЕврАзЭС «Масложировая продукция», прошедший стадию публичного обсуждения. Проект технического регламента Таможенного союза разработан в соответствии с положениями Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года. Проекты Техническиих регламентов в редакциях, вынесенных на внутригосударственное согласование, отвечают действующим нормативным актам ЕврАзЭС и Таможенного союза, гармонизированы с международными законодательными документами и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и Европейского союза.

На заседании Комиссии было рассмотрено особое мнение Корпорации «СОЮЗ»  о заменителе соляного жира. Участники заседания решили, что с учетом обсуждения этого вопроса с белорусской стороной, и с учетом необходимости определения данного понятия с учетом сложившейся ситуации в вопросах технического регулирования и стандартизации — отклонить предложение о Корпорации по данному вопросу.

Вместе с тем, следует отметить, что в тексте проектов имеется ряд технических ошибок и редакционных недочетов, устранение которых позволит исключить неоднозначность толкования отдельных положений данных проектов.

Комментарии запрещены.