Новости участников Союза за период с 24 декабря 2015 года по 14 января 2016 года

Донской орден — главе «Юга Руси».

Перед началом последнего в этом году заседания Правительства Ростовской области награду вручил Губернатор Дона Василий Голубев. Ранее С.В.Кислов был отмечен высокой наградой администрации Краснодарского края— медалью I степени «За выдающийся вклад в развитие Кубани». По поручению Губернатора края В.И. Кондратьева ее вручил Сергею Васильевичу председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Краснодарского края И.П.Артеменко. Принимая награду, С.В.Кислов отметил, что Краснодарский край — один из наиболее значимых для «Юга Руси» регионов, поскольку здесь успешно действуют сразу несколько сельхозпредприятий и маслодобывающих заводов, входящих в группу компаний «Юг Руси». Дальнейшее развитие их экономического потенциала — одна из приоритеных для холдинга задач. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 25.12.15)

 Россия: ГК «Русагро» существенно повысила урожай кукурузы и соевых боббов.

Группа компаний «Русагро» в 2015 г. существенно увеличила валовой сбор кукурузы – с 47 тыс. тонн в 2014 г. до 109 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как следует из сообщения, указанное увеличение было достигнуто как за счет расширения площади сева зерновой (с 13 тыс. га до 19 тыс. га), так и благодаря повышению ее урожайности (с 30,6 ц/га до 56 ц/га).

Также в 2015 г. хозяйства ГК «Русагро» собрали 105 тыс. тонн соевых бобов, что значительно выше показателя годом ранее (18 тыс. тонн). При этом площади сева масличной были расширены с 35 до 71 тыс. га, а ее урожайность возросла с 5 до 15 ц/га.

В то же время, валовой сбор остальных культур в хозяйствах компании, расположенных в Белгородской и Тамбовской областях, а также в Приморском крае, несколько сократился – пшеницы – с 380 до 309 тыс. тонн, ячменя – с 291 до 275 тыс. тонн, семян подсолнечника – с 70 до 55 тыс. тонн. (АПК-Информ 25.12.15)

ГК «ЭФКО» вручила победителю акселератора GenerationS-2015 грант в размере 350 000 рублей.

24 декабря 2015 года, Россия – 15 декабря 2015 года в рамках Финала федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015 Группа компаний «ЭФКО», крупнейший масложировой холдинг России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный центр «Бирюч» (входит в ГК «ЭФКО») вручили победителю номинации «Биотехнологии для пищевой индустрии» проекту Terebra грант в размере 350 000 рублей и сертификат на совместное развитие бизнеса.

ГК «ЭФКО» является одним из лидеров в сфере инноваций и передовых технологий в России и активно выступает партнером региональных и федеральных конкурсов инновационных проектов, а также напрямую работает со стартап-проектами.

В этом году компания выступила технологическим партнером самого масштабного стартап-акселератора технологических проектов России GenerationS, организованного Российской венчурной компанией, и учредила в рамках корпоративного трека BiotechMed собственную номинацию «Биотехнологии для пищевой индустрии».

15 декабря 2015 года в рамках Финала федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015 Группа компаний «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч» (входит в ГК «ЭФКО») вручили победителю номинации машиностроительному проекту Terebra из Владивостока грант в размере 350 000 рублей и сертификат на совместное развитие бизнеса.

Татьяна Санина, директор по бизнес-администрированию инновационного центра «Бирюч» (ГК «ЭФКО»)-: «Наша компания активно занимается инновациями, внедряет их в производство и находится в постоянном поиске эффективных инновационных идей и проектов во всех областях, смежных с нашими основными бизнес-направлениями. Проект Terebra направлен на разработку и производство уникальных шайбочных шнеков для маслопрессового оборудования. Это нишевое, точечное решение, которое за счёт концептуально новой идеи позволяет значительно повысить эффективность производства без полной его реорганизации. Мы уже активно взаимодействуем с ребятами из проекта и при условии успешных испытаний планируем реализовать их решение на наших заводах».

В рамках отборочных этапов акселелятора GenerationS компания также отметила и другие перспективные проекты, среди которых «Создание новой высокоэффективной пробиотической кормовой добавки «А2″, «ГлазаМер», «Электронное стадо», «Разработка биопрепарата комплексного действия для защиты сельскохозяйственных культур и повышения их урожайности», а также проект Vermi Protein, посвященный развитию технологии получения белка на основе ведения вермикультуры. Стартапы получили сертификаты на участие в семинарах на базе одного из лучших учебных центров России — Школы менеджмента «Бирюч», сертификаты на консультационные услуги (анализ рынка, расчет финансовых показателей проекта, маркетинговые исследования и т.д.), а также возможность использовать материально-техническую базу Инновационного Центра «Бирюч» (R&D центра ГК «ЭФКО») для проработки отдельных этапов проекта и анализа характеристик своих инновационных продуктов.

Татьяна Санина: «Мы заинтересованы в поддержке талантливых специалистов с проактивной жизненной позицией и готовы предоставить им уникальные возможности для самореализации в качестве разработчиков новых технологий и инновационных проектов и будущих руководителей бизнесов на основе этих проектов». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 24.12.15)

 

Компания «Эфко» приобретает белгородский «Комбинат по переработке шрота».

«Добро» на проведение операции дала Федеральная антимонопольная служба. Комбинат покупает белгородское ОАО «Эфирное», которое входит в группу компаний «Эфко». На предприятии производят майонез и растительное масло. В 2014 году выручка компании достигла 20,9 млрд рублей, чистая прибыль – 20,2 млн рублей.

Выручка «Комбината по переработке шрота» по итогам 2014 года составила 3 млрд рублей, а чистая прибыль – 5,4 млн рублей, сообщает «Интерфакс». (ИА Бел.Ру 28.12.15)

 

Майонез «Слобода» получил государственный Знак Качества.

Майонез «Слобода», выпускаемый Группой Компаний «ЭФКО», получил первый в истории современной России государственный Знак Качества. Всего этой награды были удостоены лишь 12 предприятий страны.

10 декабря 2015 года впервые в истории современной России в Москве состоялось торжественное вручение возрожденных государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции, в котором приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководитель Роскачества Максим Протасов, члены Правительства, руководители федеральных министерств и ведомств и депутаты Государственной Думы.

История национального Знака качества началась еще в дореволюционной России – в начале XIX века, когда купцы получали право именоваться «Поставщик Двора Его Императорского Величества». В СССР государственный знак качества был введен в действие в 1967 году с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства. После 25 летнего перерыва в России по решению Правительства было решено возродить государственные знаки качества.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова: «Внедрение государственного Знака качества позволит системно воздействовать на рынок с помощью рыночных инструментов. Наша задача — доносить до населения информацию о реальном качестве товаров, повышать уровень качества, стимулировать модернизацию производства и акцентировать внимание потребителей на лучших товарах, представленных на рынке при помощи государственного Знака качества».

Почетную награду смогли получить только 12 продуктов легкой и пищевой промышленности России. В их числе – майонез «Слобода», выпускаемый Группой Компаний «ЭФКО».

Отбор претендентов на получения Знака качества проводился на основе веерных исследований товарных групп в масштабах всей страны, непосредственно испытания — в 115 специализированных аккредитованных лабораториях. Оценка соответствия товара осуществлялась не только на основе техрегламентов и ГОСТов, но и стандартов Российской системы качества, а результаты исследований сопоставлялись с наиболее известными импортными аналогами.

Помимо тестирования самой продукции, аудиторы «Роскачества» анализировали и технологические процессы на предприятиях, а также проверяли долю используемого российского сырья.

Майонез «Слобода» с честью выдержал все испытания. Ведь – это исключительно натуральный продукт, на всех этапах производства которого действует запатентованная система ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Как и все продукты торговой марки «Слобода» он не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО и крахмала.

Вскоре государственный Знак качества — буква «К» в пятиугольнике — появится на упаковке майонеза «Слобода».

Следует отметить, что «Слобода» регулярно становится лауреатом премии «Товар года», дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России», победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале» и многих других, а также в течение уже многих лет признается самым любимым брендом россиян в категории «Майонез»*. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 25.12.15)

Маслоэкстракционный завод края поддерживает алтайские машиностроительные предприятия в стратегии импортозамещения.

Крупнейшее маслоэкстракционное предприятие за Уралом — ООО «АгроСиб-Раздолье» – принимает активное участие в реализации политики импортозамещения. Завод вносит свой вклад в этом направлении как производитель растительных масел, так и потребитель продукции местных машиностроительных заводов. Как отмечают специалисты предприятия, круглогодичная работа технологического оборудования завода сказывается на быстром износе отдельных ее элементов. На заводе строго соблюдают систему планово-предупредительных ремонтных работ. В процессе ремонтов и технического обслуживания в целях оптимизации расходов на покупку запасных частей и сокращения времени поставки деталей маслоэкстракционное предприятие внедряет импортозаместительную продукцию от алтайских производителей.

К примеру, во время ремонтных работ запчасти с импортными стандартами заменены на соответствующие аналоги, произведенные ООО «Барнаульский завод цепей». Также использованы аналоги импортных деталей, которые были изготовлены по чертежам инженеров завода специалистами Алтайского моторного завода. Барнаульский завод асбестовых технических изделий поставляет для нужд предприятия необходимые резинотехнические и асбестовые изделия, что позволило отказаться от уплотнений западных производителей.

Сотрудничество с алтайскими машиностроительными заводами способствует не только сокращению сроков поставок той или иной продукции, но и существенному сокращению затрат на содержание и текущий ремонт, а также укреплению стабильной работы производственных предприятий. Взаимодействие ООО «АгроСиб-Раздолье» и алтайских машиностроительных предприятий края служит дальнейшей поддержкестратегии Правительства Российской Федерации по импортозамещению в отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденной Приказом Минпромторга России №649 от 31.03.2015. (Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края 29.12.15)

«Дядя Ваня» расширил линейку кошерной продукции.

Департамент кашрута Главного раввината России признал кошерными соусы, выпускаемые холдингами «Дядя Ваня» и «Солнечные продукты». Ранее под этими марками уже выпускались кошерные продукты, но теперь эта линейка была расширена.

Сертификат кошерности получили некоторые виды майонеза и горчицы «Солнечный город», а также кетчуп, горчица и хрен «Дядя Ваня». Полный список кошерной продукции представлен на порталеДепартамента кашрута. (Jewish.ru 01.01.16)

Комментарии запрещены.