Новости участников Союза за период с 17 декабря 2015 года по 24 декабря 2015 года

Юг Руси: С.В.Кислов — самый влиятельный предприниматель.

Ростовский деловой еженедельник «Город N» подвел итоги своего традиционного рейтингового исследования «Лидер года». Как и в прошлые годы, списки донских предпринимателей — претендентов на звание «Лидер года» в различных номинациях формировались на основе предложений ряда экспертов (в данном опросе приняли участие 15 экспертов), результатов предыдущего опроса (занявшие первые 10 мест по всем номинациям автоматически включались в списки для экспертной оценки) и предложений редакции газеты «Город N». Таким образом, список предпринимателей и топ-менеджеров предприятий составил 26 персон. В такой представительной компании президент ГК «Юг Руси» С.В.Кислов сумел занять призовые места сразу в двух номинациях. Он признан самым влиятельным предпринимателем ( последующие места у А.М.Узденова («Ростовоблгаз») и В.Ш.Ванеева («Евродон»). В номинации «Успешный предприниматель» С.В Кислов разделил 2-3 места с И.И.Саввиди (Группа «Агроком»). А победил здесь В.Ш.Ванеев. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 21.12.15)

 

Саратовское предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности получило государственный Знак качества.

10 декабря в Москве состоялось торжественное вручение государственных Знаков качества России за лучшую отечественную продукцию. Российская система качества наделила правом обладать заветным пятиугольником со вписанной в него буквой «К» 12 товаров народного потребления, продемонстрировавших наилучшие результаты по итогам независимых лабораторных исследований, а также подтвердивших необходимый уровень локализации производства. Среди них 5 брендов майонеза, 2 бренда детской обуви, 2 торговые марки детской одежды и др. Награждение, в котором приняли участие члены Правительства России, состоялось в торжественной обстановке в московском ГУМе.

В числе награжденных Российским Знаком качества — саратовское предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности АО «Жировой комбинат» холдинга «Солнечные продукты» за майонез «Саратовский провансаль».

Российский Знак качества также был присвоен майонезу «Скит» (производитель ООО «Компания Скит», г.Москва), «Слобода» (производитель ОАО «ЭФКО», Белгородская обл.), «ORGANICMr.Ricco» (производитель ОАО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», Республика Татарстан), «Ряба» (производитель АО «Нижегородский масложировой комбинат», г. Нижний Новгород).

По итогам лабораторных испытаний именно эти товары были признаны соответствующими техническим регламентам (как уровню безопасности), действующим ГОСТам (как базовому уровню качества), а также стандартам Роскачества, предъявляющим повышенные требования к качественным характеристикам продукции. Товары-лауреаты подтвердили и высокий уровень локализации производства на территории России: не менее 75% для майонеза.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, работа над формированием «потребительского патриотизма» в новейшей истории России ещё никогда не велась системно, тем более на государственном уровне. Создание Роскачества и вручение национальных Знаков качества – первый шаг: «Внедрение государственного Знака качества позволит системно воздействовать на рынок с помощью рыночных инструментов. Наша задача – доносить до населения информацию о реальном качестве товаров, повышать уровень качества, стимулировать модернизацию производства и акцентировать внимание потребителей на лучших товарах, представленных на рынке, при помощи государственного Знака качества», – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Как сообщил во время торжественной церемонии вручения первых Российских Знаков качества руководитель Роскачества Максим Протасов, международный опыт показывает, что наличие признанного национального знака качества на упаковке увеличивает объём продаж таких товаров минимум на 20 процентов. «С одной стороны, с помощью государственного Знака качества мы выделим лучший товар на полке и предоставим покупателям ориентир при выборе товара, с другой стороны, это будет стимулировать другихпроизводителей выпускать качественную продукцию и локализовать производство на территории России. Сегодня мы успешно завершили уже 6 веерных исследований, в работе – еще 11. Надеюсь, что уже в следующем году получателей Знака будет не двенадцать, а более ста. Причем, это будет настоящая, отобранная, крепкая сотня качественных отечественных товаров».

Максим Протасов уточнил, что Роскачество работает на всей территории Российской Федерации. «Мы стремимся анализировать полную, всероссийскую картину качества товаров. Поэтому мы закупаем в торговых точках страны продукцию как крупных федеральных производителей, так и собственные торговые марки ритейлеров, товары ведущих региональных игроков. Для примера, при исследовании майонеза у нас прошли закупки в Центральном, Приволжском, Сибирском, Северо-Кавказском федеральных округах. Эту географию мы будем расширять, чтобы объективная информация о качестве товаров была интересной для всех потребителей страны от Калининграда до Дальнего Востока. Каждый из региональных производителей действительно качественной продукции имеет возможность получить российский Знаккачества, что позволит ему выйти на новые рынки». (INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) 17.12.15)

Комментарии запрещены.