Новости СМИ за период с 13 августа 2015 года по 20 августа 2015 года

 НСА принял участие во встрече с министром сельского хозяйства РФ.

Национальный союз агростраховщиков принял участие в рабочей встрече министра сельского хозяйства РФ А. Н. Ткачева с представителями отраслевых союзов и ассоциаций.

Встреча состоялась 18 августа в Москве. В ее рамках были заслушаны предложения руководителей отраслевых союзов по рассмотрению тем, затрагивающих положение сельхозтоваропроизводителей. В дальнейшем было предложено проводить аналогичные тематические совещания по отдельным вопросам.

«НСА поддерживает готовность Минсельхоза РФ принимать во внимание мнение профессионального сообщества, – говорит президент НСА Корней Биждов. – В свою очередь, наш союз готов и в дальнейшем предоставлять министерству позицию и конкретные предложения страховой отрасли по снижению рисков сельского хозяйства с помощью страховых механизмов».

СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

На сегодняшний день реестр членов Союза включает 20 страховых организаций. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 75 млрд. рублей. (INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) 19.08.15)

Распоряжение Правительства от 18 августа 2015 года №1586-р «О распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на переработку продукции растениеводства и животноводства».

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Средства в объёме 7066,3 млн рублей распределены между бюджетами субъектов Федерации.

Подготовлено Минсельхозом России.

Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в размере 7066,3 млн рублей, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Средства распределяются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели (утверждены постановлением Правительства 28 декабря 2012 года №1460).

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 августа 2015 года.

Для ознакомления с распоряжением пройдите по ссылке здесь (INFOLine, ИА (по материалам Правительства РФ) 20.08.15)

Указание Банка России от 23 июля 2015 г. N 3739-У «О страховых тарифах, структуре страховых тарифов и порядке их применения страховщиками при расчете страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2015 г.

В отношении большинства опасных объектов снижены базовые ставки тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности.

Пересмотрены базовые ставки страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта.

В отношении большинства опасных объектов базовые ставки снижены.

В то же время увеличены базовые ставки тарифов в отношении угольных и сланцевых шахт, гидрошахт, шахтостроительных участков, опасных производственных объектов пищевой и масложировой промышленности, гидротехнических сооружений.

Кроме того, определена базовая ставка тарифа в отношении автозаправочных станций жидкого моторного топлива.

Коэффициенты к базовым ставкам, структура страховых тарифов и порядок их применения не изменены.

Указание вступает в силу с момента отмены прежних страховых тарифов.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2015 г. Регистрационный № 38441.

Для ознакомления с указанием пройдите по ссылке здесь (Система ГАРАНТ 18.08.15)

 

О прекращении ввоза шрота железнодорожным транспортом через не отвечающие установленным требованиям пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации.

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!

В настоящее время железнодорожные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на юго-западном, западном и северо-западном участках, не отвечают требованиям, установленным «Правилами по охране труда при работе на высоте», утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н (зарегистрирован в Минюсте России 05.09.2014 № 33990) и «Типовым требованиям к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации карантинного фитосанитарного контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», утвержденным приказом Минсельхоза России от 21.06.2008 № 271 (зарегистрирован в Минюсте России № 12071).

Отсутствие условий, установленных указанными нормативными правовыми актами, не позволяет на должном уровне осуществлять государственный карантинный фитосанитарный контроль, контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации железнодорожным транспортом через приведенные пункты пропуска, и создает угрозу здоровью и жизни должностных лиц Россельхознадзора, осуществляющих эти виды контроля.

Наиболее опасно проведение отбора образцов (проб) продукции из железнодорожных вагонов в условиях отсутствия эстакад, досмотровых площадок, поручней, ограждений, лестниц и иного оборудования, особенно в зимний период, ночное время, во время дождливой или ветреной погоды.

В связи с этим Россельхознадзором принято решение о прекращении с 1 октября 2015 года допуска ввоза шрота на территорию Российской Федерации железнодорожным транспортом через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, находящиеся на юго-западном, западном и северо-западном участках Государственной границы Российской Федерации.

Эта мера может поэтапно быть отменена по мере обустройства этих пунктов пропуска, согласно требованиям, которые установлены нормативными правовыми актами. (Россельхознадзор 19.08.15)

Комментарии запрещены.