Новости участников Союза за период с 16 июля 2015 года по 23 июля 2015 года

 Новый завод под Оренбургом полностью обеспечит региону переработку масличных культур.
Маслоэкстракционный завод в Сорочинске Оренбургской области, который откроется в сентябре, обеспечит региону переработку масличных культур. Об этом ТАСС сообщили в региональном Минсельхозе.

«Завод полностью покроет в Оренбургской области переработку масличных культур», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

Группа Компаний «Нижегородское масло — жировой комбинат» (НМЖК) приступила к строительству завода производительностью 400 тысяч тонн маслосемян подсолнечника в 2012 году. Предприятие должно было заработать еще в конце 2013-го, но сроки перенесли. В результате стоимость завода выросла с 2,8 млрд до 3,6 млрд рублей.

Первоначально на заводе будет производиться подсолнечное масло, гранулированный шрот и лузга, затем планируется производство майонеза и маргарина.

Для реализации инвестиционного проекта были заключены соглашения между облправительством, администрацией Сорочинска и НМЖК. На предприятии будет создано более 270 рабочих мест.

ГК «НМЖК» — одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел, в состав которой входят 14 действующих производственных предприятий, в том числе строящийся Сорочинский маслоэкстракционный завод.
Для справки: Название компании: Нижегородский масло-жировой комбинат, АО (НМЖК) Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11 Телефоны: +7(831)2756604; +7(831)2754700; +7(495)9169391; +7(831)2756883 Web: http://www.nmgk.ru Руководитель: Рожнов Станислав Владимирович, генеральный директор (ТАСС 21.07.15)

 

НМЖК: соусы «Астория»: еще доступнее в промонаборах в магазинах сети «Магнит».
Поклонники соуса Астория могут ликовать: с конца июня во всех магазинах сети «Магнит» можно купить специальные промонаборы, включающие самые популярные вкусы любимого продукта: «Сырный», «Цезарь сырный» и «Горчичный», по сниженной цене.

Все эти соусы уже давно полюбились покупателям: «Горчичный» поможет оттенить вкус мяса и мясных деликатесов, добавив в них пикантную нотку, «Сырный» — универсальный продукт, прекрасно подходящий для всех видов пасты, мяса, птицы и бутербродов, «Цезарь Сырный» — завершающий штрих при приготовлении вкусных и сытных салатов.

Все продукты представлены в уникальной для российского рынка готовых соусов упаковке — «туба», которая отличается удобством и функциональностью. Ее легко можно открыть одной рукой и поставить на любую полку холодильника – широкая крышка способствует устойчивости тюбика и надежному хранению.

Ищите любимые соусы «Астория» на полках магазинов «Магнит» и наслаждайтесь новым вкусом давно знакомых блюд. Астория – ресторан у Вас дома!

Справка

Соусы «Астория» — уникальная линейка майонезных соусов отечественного производства. Это самые популярные и любимые вкусы: «Сырный», «Цезарь сырный», «Горчичный», «Сметанный с грибами», «Лук со сметаной», «Сливочно-чесночный», «Карбонара», «Болоньезе» и две новинки: «Ореховый» и «Блю Чиз». В составе соусов «Астория» только натуральные ингредиенты, что подтверждено соответствующим сертификатом качества.

«Астория» — лауреат премии «Товар года-2014″ в категории «майонезные соусы». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 16.07.15)

 

НМЖК: Популярный бренд фасованных семечек «Степановна», сменил формат упаковки 250-грамм.
Вместо пакета-подушки семечки будут фасоваться в дой-паки с zip-замком.

Нововведение наверняка придется покупателям по вкусу: удобная и современная упаковка более устойчива, чем ее предшественница, поэтому хранить семечки станет намного легче.

Zip-замок помогает дольше сохранить вкус продукта в открытом пакете и препятствует случайному рассыпанию семечек. Теперь семечки «Степановна» можно брать с собой куда угодно, не беспокоясь о том, что они просыплются в дороге.

Нельзя не отметить и эстетические свойства упаковки: большой, стильный дой-пак выглядит намного презентабельнее, чем обычный пакет-подушка. Вот почему «Степановна» станет еще заметнее на полках магазинов.

Обновление упаковки никак не повлияет на ход акции «Нащелкай на мечту!», проводимой брендом с 1 июня по 31 августа. На новых пачках также присутствуют специальные коды, которые можно зарегистрировать на сайте www.Степановна.рф. или же отправить через смс-сообщение на короткий номер 2420. Победители смогут пополнить баланс своего телефона, стать счастливыми обладателями планшетов или автомобиля. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 21.07.15)

 

ГК «ЭФКО» выступит генеральным спонсором второго круглого стола «Рынок основных масличных и продуктов их переработки – 2015″.

Группа компаний «ЭФКО» выступит генеральным спонсором второго круглого стола «Рынок основных масличных и продуктов их переработки – 2015″, который состоится 4 сентября 2015 г. в г. Анапа, Гранд Отель «Валентина».

ГК «ЭФКО» является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания также является ведущим производителем майонеза, растительного масла и кетчупа в России, выпуская эту продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero.

Более подробно узнать о компании, а также наладить контакты с представителями ГК «ЭФКО», вы сможете непосредственно в рамках круглого стола.

Ознакомиться с программой круглого стола, условиями участия и дополнительными возможностями для участников Вы можете, перейдя на страницу мероприятия или связавшись с организаторами:

+7 4712 77 31 73, +7 495 789 44 19 (доб. 141) – Анна Скотар, rusoil@apk-inform.com

+7 4712 77 31 73, +7 495 789 44 19 (доб. 111) – Элеонора Ширяева, conference@apk-inform.com (АПК-Информ 17.07.15)

 

МЖК «Армавирский», предприятие холдинга «Солнечные продукты», начал переработку рапса урожая этого года.

На МЖК «Армавирском» началась переработка рапса урожая этого сезона. Используя модернизированное оборудование по сушке семян данной масличной культуры, до конца сентября на предприятии планируется переработать 45 тыс. тонн рапса.

«В настоящее время наиболее перспективными направлениями развития в регионах являются животноводство и производство высокоэнергетических культур, ведущее место среди которых принадлежит рапсу, — отмечает исполнительный директор АО «МЖК «Армавирский» Дмитрий Резнов. — На сегодняшний день из данной культуры на комбинате получают масло для промпереработки и шрот, которые в дальнейшем поступают на внутренний рынок».

Холдинг «Солнечные продукты» закупает данную масличную культуру в Краснодарском и Ставропольском крае, Чеченской республике, республике Крым. В будущем планируется перерабатывать рапс на Балаковском маслоэкстракционном заводе, расположенном в Саратовcкой области.

Напомним, что современные производственные мощности Армавирского МЖК позволяют переработать более 900 тонн семян подсолнечника и до 500 тонн семян рапса в сутки. Собственные мощности предприятия по хранению составляют более 55 тысяч тонн маслосемян. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 20.07.15)

Россельхозбанк открыл кредитные линии на общую сумму 3,5 млрд рублей агрохолдингу «Юг Руси».

ОАО «Россельхозбанк» открыл две кредитные линии предприятиям, входящим в группу компаний «Юг Руси». Заемные средства в размере 3,5 млрд рублей предоставлены двум маслоперерабатывающим заводам в Ростовской и Белгородской областях на закупку семян масленичных культур для последующей переработки.

Начиная с 2012 года, Россельхозбанк выступает одним из стратегических партнеров агрохолдинга «Юг Руси», обеспечивая кредитование текущей и инвестиционной деятельности предприятия. Компания занимает прочное положение на рынке переработки сельхозпродукции и является ведущим производителем растительного масла и бакалейной продукции в России. Финансовая поддержка Россельхозбанка способствует укреплению позиций предприятия и развитию перерабатывающей отрасли в целом по стране. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 20.07.15)

Группа «Благо» вышла на максимальный объем продаж бутилированного масла.

Группа «Благо» проанализировала эффективность своих продаж за I полугодие 2015 г. С января по июнь было реализовано масложировой продукции на сумму свыше 6 млрд 227 млн рублей. Компания вышла на максимальный за свою историю объем продаж бутилированного масла, которого в I полугодии было отгружено более 51 тыс. тонн на сумму порядка 3,4 млрд рублей.

Мощности предприятий, входящих в Группу «Благо», (а именно, Армавирский маслопрессовый завод, Верхнехавский маслоэкстракционный завод, Евдаковский масложировой комбинат) позволяют прогнозировать увеличение объемов продукции в следующем году.

«К 2016 году мы планируем обеспечить существенный прирост продаж. План реализации продукции на 1,5 млрд рублей в месяц – это вполне достижимый результат для торговых компаний Группы «Благо». У нас для этого достаточно возможностей – как с точки зрения технических мощностей, так и с точки зрения развития каналов сбыта. Кроме того, в Группе компаний проведена работа по внутренней структуризации, результаты которой позволяют нам гарантировать развитие и увеличение прибыли в будущем», – комментирует Сергей Бахонкин, управляющий директор ООО «Торговая компания «Благо».

Целевые значения по выручке Группы «Благо» на 2016 год составляют порядка 16-18 млрд рублей. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 21.07.15)

 

На Армавирском маслопрессовом заводе началась модернизация.

ООО «Компания Благо» начало модернизацию Армавирского маслопрессового завода. Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд руб., сообщает сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики края.

На нынешнем этапе реализации проекта проведено предпроектное согласование с органами надзора, корректируется бизнес-план.

Модернизация позволит маслопрессовому заводу увеличить объем производства до 100 млн. бутылок и 50 млн. кг растительного масла в год. Предполагается, что все работы на заводе будут закончены в 2019г. Модернизация позволит создать на предприятии 50 новых рабочих мест.

Соглашение о реализации проекта подписано на Международном инвестиционном форуме в Сочи-2014 между администрацией Краснодарского края, муниципалитетом и ООО «Компания Благо». (РБК-Краснодарский край 22.07.15)
Россия: в Калининградском МТП введены в эксплуатацию объекты комплекса по перевалке масличных.
В Калининградском морском порту введены в эксплуатацию операционная акватория терминального комплекса по глубокой переработке масличных культур, реконструированный участок Калининградского морского канала, а также реконструированный автоматический радиотехнический пост. Строительство и реконструкция указанных портовых объектов были проведены ФГУП «Росморпорт» с сентября 2012 г. по май 2015 г. в рамках совместного с ЗАО «Содружество-Соя» проекта государственно-частного партнерства по строительству второй очереди морского терминального комплекса по глубокой переработке масличных культур. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

«Целью реализации указанного инвестиционного проекта должно стать увеличение объемов перевалки масличных культур в морском порту Калининград на 3 млн. тонн в год», — говорится в сообщении.

Капитальные вложения Росморпорта по строительству и реконструкции соответствующих портовых объектов составили почти 530 млн. руб. ЗАО «Содружество-Соя», которое непосредственно осуществляло строительство объектов терминального комплекса в морском порту Калининград, на цели строительства объектов израсходовало более 1 млрд. руб.
Для справки: Название компании: Содружество-Соя, ЗАО Адрес: 238340, Россия, Калининградская область, Светлый, ул. Гагарина, 65 Телефоны: +7(4012)305503; +7(4012)305542 E-Mail: soya@sodru.com; info@sodru.com Web: http://www.sodrugestvo.ru
Для справки: Название компании: Росморпорт, ФГУП Адрес: 127055, Россия, Москва, ул. Сущевская, 19, стр. 7 Телефоны: +7(495)6261425; +7(800)5554455; +7(495)4117759 Факсы: +7(495)6261239 E-Mail: mail@rosmorport.ru; hq@rosmorport.ru; a.shuvalov@rosmorport.ru Web: http://www.rosmorport.ru Руководитель: Тарасенко Андрей Владимирович, генеральный директор (АПК-Информ 21.07.15)

Комментарии запрещены.