Новости участников Союза за период с 18 июня 2015 года по 25 июня 2015 года

Холдинг «Солнечные продукты» и Правительство Московской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме между холдингом «Солнечные продукты» и Правительством Московской области подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения реализации инфраструктурных и технологических проектов. Первым шагом в реализации соглашения станет строительство нового современного комбината по производству соусов на основе растительных масел в Лыткарино.

Объем инвестиций в строительство высокотехнологичного масложирового комбината оценивается в 2 миллиарда рублей. По первоначальным расчетам планируемый годовой оборот продукции нового предприятия составит более 5 миллиардов рублей. Подписантами соглашения выступили губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров.

«К нам, в Подмосковье, в Лыткарино, пришла большая компания — это холдинг «Солнечные продукты». Я рассчитываю, что инвестиции холдинга обеспечат стабильную налоговую базу для Московской области и для Лыткарина в частности. Это создание рабочих мест, что является приоритетом нашей деятельности», — сказал на подписании Соглашения Губернатор Московской области Андрей Воробьев. На предприятии будет создано порядка 300 рабочих мест.

«Мы планируем построить завод, объем производства которого, с учетом перспектив роста к 2020 году, составит 110 тысяч тонн в год. В том числе и за счет новой для «Солнечных продуктов» линейки продукции, — отметил Владислав Буров. — Помимо собственно производственной базы, мы планируем создать логистический комплекс, который позволит поставлять в Москву и область продукцию не только нового завода, но и других предприятий холдинга «Солнечные продуктов» — растительное масло, маргарины, спреды».

Завод в Лыткарино станет преемником старейшего масложирового комбината столичного региона – Московского жирового комбината, который в 2015 году отмечает 80-летний юбилей. Новый завод сохранит историческое название МЖК, при этом обновленная производственная база обеспечит высокий уровень автоматизации, надежности и безопасности производственного процесса.

По итогам подписания документа, участники церемонии выразили уверенность в том, что реализация проекта станет положительным примером сотрудничества бизнеса и власти, будет способствовать дальнейшему развитию региона и отечественной пищевой промышленности.
Для справки: Название компании: УК Солнечные продукты, ООО Адрес: 109518, Россия, Москва, 1-й Грайвороновский проезд, 3 Телефоны: +7(495)7775501; +7(800)2002032; +7(800)2002032 Факсы: +7(495)7775501 E-Mail: info@solpro.ru; pressa@solpro.ru Web: http://www.solpro.ru; http://www.sunnyfoods.ru; http://www.mosprovansal.ru; sunnyfoods.ru Руководитель: Буров Владислав Юрьевич, президент; Подгорный Олег Александрович, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 19.06.15)

 

Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» подвел итоги посевной кампании.

«Солнечные продукты» подвели итоги весенней посевной кампании, завершившейся 3 июня. В период посевной зерновыми, зернобобовыми и масличными культурами было засеяно свыше 72 тысяч гектар в 9 районах Саратовской и 2 районах Самарской области. Также на площади более 1,5 тысяч гектар был осуществлен посев различных видов кормовых культур. Посев выполнен согласно утвержденного севооборота.

В текущем сельскохозяйственном сезоне холдинг впервые применил орошение на посевных площадях кукурузы и сои, что позволит увеличить урожайность данных культур в 3-4 раза.

Технология применяется в рамках пилотной стадии проекта по развитию мелиорации в Поволжье, реализация которого на первом этапе позволит заместить до 25% импорта сои.

«На данный момент соя является одной из самых востребованных культур. Шрот, получаемый при переработке сои, является основным источником белка в комбикормах для отраслей животноводства и птицеводства. При этом в сезоне 2013/2014 доля импорта сои превысила 55%. Реализация проекта по выращиванию сои по технологии мелиорации имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», — комментирует генеральный директор холдинга Олег Подгорный.

В настоящий момент сельхозпредприятия холдинга ведут плановую работу по обработке посевов в целях борьбы с сорняками и вредителями, а также приступили к обработке паровых земель, готовя задел под урожай 2016 года. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 18.06.15)

 

ВНИИ Маслоделия и сыроделия отметил высокое качество жиров «Солнечные продукты» для поставок молочной промышленности.

На Международной Молочной Неделе 2015 в г. Углич эксперты Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) отметили высокое качество заменителей молочного жира TMSolpro, производимых холдингом «Солнечные продукты».

В одном из самых ключевых событий молочной индустрии ведущие отечественные и иностранные производители и переработчики молока, изготовители ингредиентов, торговые сети и представители госструктур обсудили тенденции развития отечественного сыроделия и маслоделия, вопросы импортозамещения, совершенствования технического регулирования в молочной отрасли в условиях Таможенного союза и актуальные предложения ингредиентов и оборудования для молочной индустрии.

На научно-практической конференции «Молоко, сыр, масло: традиции и инновации», прошедшей в рамках «Международной молочной недели», технолог сопровождения в молочной промышленности холдинга «Солнечные продукты» представил доклад об особенностях применения жиров SolPro в изготовлении молочной продукции. В соответствии заявленных свойств и преимуществ ингредиентов SolPro производители сыров и независимые эксперты молочного сообщества смогли убедиться на дегустации 7 видов образцов продукции, изготовленной с применением ЗМЖ, производства «Солнечных продуктов».

«Прямой контакт с производителями молочной промышленности на дискуссионных площадках подобного рода помогает нам лучше понять потребности наших текущих и будущих клиентов, — отмечает Наталья Корой, коммерческий директор B2B-направления холдинга. — В дальнейшем технологическую и консультационную поддержку клиентов осуществляет Прикладной центр холдинга, который помогает реализовать новые проекты наших клиентов».

Ассортиментный портфель B2B направления холдинга, помимо жиров для молочной промышленности, включает жиры и маргарины для кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также растительные и фритюрные жиры. В мае 2015 года ассортиментная линейка B2B продукции холдинга дополнилась кондитерскими и бисквитными пастами, продажи которых стартуют в конце июня 2015 г. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 23.06.15)

«Русагро» ищет партнера под приморские проекты в Китае.
Агрохолдинг «Русагро» ведет переговоры с китайской New Hope о создании в Приморье крупного агропромышленного кластера с объемом инвестиций в $1,1 млрд. Инвестиции в первый этап проекта оцениваются в $400 млн. Подробности в материале газеты «Золотой Рог»:

Как было озвучено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), проект предусматривает создание производства свинины мощностью 210 тыс. тонн в год. Первый этап рассчитан до 2017 года. Продукция будет выпускаться как в «крупном куске, так и в потребительском формате».

Кроме того, планируется производство сельхозкультур, прежде всего сои и кукурузы, на площади до 120 тыс. га, а также их переработка. На первом этапе объем переработки может составить 100 тыс. тонн, на втором — 300-400 тыс. тонн в год.

Предполагается, что часть производимой в крае продукции будет экспортироваться в Китай.

«Русагро», производственные мощности которой расположены в основном в Белгородской и Тамбовской областях, в начале этого года объявила о запуске нового географического кластера в Приморье. Речь идет о строительстве свиноводческих комплексов мощностью 79 тыс. тонн свинины в живом весе в год, комплекса по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год, элеватора на 120 тыс. тонн, убойного производства на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортного предприятия.

«Русагро» уже просит правительство помочь с выходом на азиатские рынки. «Сегодня для нас рынки закрыты, а европейские рынки были закрыты всегда, и, я так понимаю, их уже не откроют. Но мы хотим попросить правительство еще усилить работу по открытию важнейших для нас азиатских рынков, в первую очередь, китайского рынка. Понятно, что не было оснований его открывать, потому что было нечего поставлять, но сейчас основания есть «, — заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов на ПМЭФе. Речь также идет о рынках Южной Кореи, Японии.

«Мы ожидаем революцию на Дальнем Востоке, и Дальний Восток из региона, который завозит продовольствие сегодня, превратится в один из самых развитых и важных регионов в мире. Конечно, он по размеру не сравнится с Бразилией, но по эффективности, я думаю, что он даст фору и этой стране», — сказал Максим Басов.

Кроме того, «Русагро» будет выращивать в Приморье сою и кукурузу и планирует приобрести более 100 тыс. га пашни в регионе. В рамках проекта развития аквакультуры компания планирует выращивать гребешка, ламинарии и мидий в Ольгинском и Лазовском районах.
Для справки: Название компании: Группа компаний Русагро, ООО Адрес: 142770, Россия, Москва, пос. Коммунарка, Промышленная зона, владение №2 Телефоны: +7(495)7833519; +7(495)3631661 Факсы: +7(495)3631661 E-Mail: reseption@rusagrogroup.ru; rusagrogroup@rusagrogroup.ru Web: http://www.rusagrogroup.ru Руководитель: Басов Максим Дмитриевич, генеральный директор; Мошкович Вадим, председатель Совета директоров (Золотой Рог 24.06.15)

 

Россельхозбанк, китайский Фонд «Хуаминь» подписали соглашения о сотрудничестве в сфере органического сельского хозяйства с агропромышленной группой компаний «Юг Руси» и группой компаний «Дамате».
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и Председатель китайского Фонда «Хуаминь» г-н Лу Дэчжи заключили два трёхсторонних соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере органического сельского хозяйства на территории Российской Федерации с агропромышленной группой компаний «Юг Руси» и группой компаний «Дамате». От ГК «Юг Руси» соглашение подписал Председатель Совета директоров Сергей Кислов, от ГК «Дамате» — Председатель Совета директоров Наум Бабаев. Торжественная церемония подписания состоялась в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума – 2015.

«Трёхсторонние соглашения – это новый шаг в развитии и углублении российско-китайского сотрудничества в области сельского хозяйства в целом и осуществления проектов, направленных на производство органической продукции, в частности, — отметил в ходе церемонии подписания Дмитрий Патрушев. – Данные соглашения предусматривают предоставление со стороны ОАО «Россельхозбанк» финансирования и комплексных банковских услуг компаниям, создаваемым сторонами в рамках осуществления инвестиционных проектов на территории России».

Соглашения направлены на увеличение производства органической сельскохозяйственной продукции для повышения продовольственной безопасности Российской Федерации, а также на продвижение указанной продукции в Китайскую Народную Республику.
Для справки: Название компании: Юг Руси, группа компаний (УК Юг Руси), ООО Адрес: 344000, Россия, Ростов-на-Дону, пл. Толстого, 8 Телефоны: +7(800)5007707 E-Mail: contact@grain.ru Web: http://www.goldenseed.ru Руководитель: Субботина Нелли Борисовна, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 18.06.15)

Росагролизинг передал оборудование Верхнехавского маслоэкстракционного завода Группе «Благо».
ОАО «Росагролизинг» передал ООО «Аквилон», работающему на площадке Верхнехавского МЭЗ, и управляемому Компанией Благо, во владение и пользование на 10 лет с последующим выкупом комплекс технического и технологического оборудования Верхнехавского МЭЗ на общую сумму 760 миллионов рублей.

В состав переданного по договору оборудования вошли современные комплексы по переработке и углубленной переработке семян масляничных культур, а также комплекс технологического оборудования для рафинации, дезодорации, и вентаризации подсолнечного масла. В совокупности эти комплексы составляют до 50 % объема всего оборудования Верхнехавского МЭЗ.

Заключенным договором полностью урегулированы взаимоотношения между ОАО «Росагролизинг» и ООО «Аквилон» по обоснованности ведения производственной деятельности на данном техническом и технологическом оборудовании завода.

Следующим шагом Группа «Благо» приступит к формированию долгосрочной стратегии развития производства, разработке проекта технической модернизации Верхнехавского МЭЗ.
Для справки: Название компании: Компания Благо, ООО Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург, ул. Киевская, 5 Лит.А8 Телефоны: +7(812)3323760 Факсы: +7(812)3743067 E-Mail: blago@blago-spb.ru Web: http://www.blago-spb.ru Руководитель: Фосман Дмитрий Валерьевич, генеральный директор
Для справки: Название компании: Росагролизинг, ОАО Адрес: 125040, Россия, Москва, ул. Правды, 26 Телефоны: +7(495)5395395 Факсы: +7(495)5395394 E-Mail: info@rosagroleasing.ru Web: http://www.rosagroleasing.ru Руководитель: Назаров Валерий Львович, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 18.06.15)

Комментарии запрещены.