Новости участников Союза за период с 07 мая 2015 года по 14 мая 2015 года

Депутаты области отметили успешную работу НМЖК по охране окружающей среды.

В пятницу, 24 апреля, на территории АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» в Нижнем Новгороде состоялось выездное совместное совещание комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области и комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода. В ходе заседания была отмечена большая работа, проделанная компанией в области охраны окружающей среды — в частности, в области охраны атмосферного воздуха. В ходе заседания были рассмотрены успешные кейсы, которые могут быть реализованы и на других промышленных предприятиях.

В ходе заседания заместитель генерального директора Андрей Ковалев отметил, что в компании комплексно подходят к решению задачи по охране окружающей среды. Приняты ряд управленческих решений, внесены изменения в рецептуру продукции, установлено новое оборудование, произведена модернизация действующих линий. Благодаря этому было минимизировано воздействие деятельности предприятия комбината на окружающую среду.

Депутаты отметили, что во многом НМЖК является пионером в городе, предприятием, на котором отрабатываются пилотные проекты в области охраны атмосферного воздуха, и результаты этих проектов можно внедрять на многих других предприятиях региона, столкнувшихся с подобными проблемами.

Александр Феликсович Табачников, заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, отметил плодотворное сотрудничество областного Законодательного собрания и компании: «Имея обращения граждан, мы получили в ответ от руководства предприятия готовность сотрудничать для решения этой проблемы. В результате образовалась рабочая группа, системно начал работать и комитет, и руководство предприятия».

Генеральный директор АО «НМЖК» Станислав Рожнов подчеркнул: из 29 источников запаха 28 уже ликвидировано.

Профильные комитеты также положительно оценили проделанную в компании работу: «Те вложения, которые сделало руководство масло-жирового комбината в налоги, в сырье, непосредственно в улавливатели, очевидны», — заявил Виктор Николаевич Лунин, председатель Комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 08.05.15)

ГК «ЭФКО» вступила в Ассоциацию «ТИ «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания».

Группа Компаний «ЭФКО», лидер российского рынка масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, сообщает о вступлении в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания». Этот шаг позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного производства пищевых продуктов здорового питания.

Ассоциация «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» была создана 1 апреля 2011 г. решением Правительственной комиссии РФ по высоким технологиям и инновациям в рамках развития института государственно-частного партнерства и государственных программ по формированию новых инструментов поддержки и стимулирования научно-технического и инновационного развития страны. Организациями-координаторами платформы выступили ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Правительства Воронежской, Тамбовской и Астраханской областей.

ГК «ЭФКО», как один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов России, уделяет особое внимание научно-исследовательской и инновационной деятельности, сотрудничеству с ведущими институтами России и реализации совместных исследовательских проектов.

24 апреля в рамках 4-го заседания Правления «ТППП АПК» ГК «ЭФКО» была единодушно принята в члены ассоциации.

Участие в «ТИ «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании усилить взаимодействие с научными центрами и учебными заведениями, и позволит объединить обширный опыт «ЭФКО» в сфере исследований пищевых технологий, в области олеохимии для пищевых целей и биотехнологий с экспертизой деятельности компании научным сообществом России.

В плотном взаимодействии с другими членами ассоциации ГК «ЭФКО» также намерена вносить свой вклад в реализацию основных целей технологической платформы, в том числе в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ, создание технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.

Таким образом, вступление ГК «ЭФКО» в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного науки производства пищевых продуктов здорового питания.

Дополнительная информация об Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» доступна на сайте платформа-апк.рф (INFOLine, ИА (по материалам компании) 08.05.15)

«Юг Руси» и «Агроком» дополнят перечень системообразующих организаций РФ.
«Агроком» при этом в список стремился и добивался этого решения, а в «Юг Руси» сказали, что это просто результат работы межведомственной комиссии.

Утверждённый 5 февраля 2015 года перечень системообразующих организаций может быть дополнен тремя акционерными обществами из ЮФО, сообщает «Эксперт-Юг». По данным «Интерфакса», всего в дополнительный список вошли 10 компаний. В него вошли работающие на юге России ОАО «Новороссийский морской торговый порт», а также агрохолдинги ООО «Юг Руси» и ОАО «Группа «АГРОКОМ».

В компании «Агроком» DK.RU рассказали, что для попадания в список пришлось направить множество писем с соответственными запросами:

- Мы писали в различные министерства и ведомства с просьбой включить нас в этот список, потому что, если брать всю группу «Агроком», мы действительно системообразующее предприятие, как минимум, для региона. Как видите, нас услышали. Мы это делали для того, чтобы получить в будущем государственную поддержку. Например, для строительства нового мясокомбината – с ним мы самостоятельно не справимся. Конкретные программы по поддержке и льготам для системообразующих мероприятий, насколько я знаю, все еще в разработке.

В компании «Юг Руси» отметили, что попадание в список произошло в результате соответственных отчетов межведомственной комиссии минэкономразвития и выского качества работы компании. На вопрос корреспондента DK.RU, какая от этого будет польза или поддержка, ответить затруднились:

- Разговоры велись о господдержке для компаний, которые попали в список изначально. На счет дополнительного списка пока ничего неизвестно, по этому вопросу мы знаем не больше вас.

Включение компаний в перечень инициируют профильные ведомства. Предложения рассматривает межведомственная комиссия и, в случае положительного решения, передает их в правкомиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. На данный момент утвержденный список включает 199 предприятий. При создании перечня говорилось о возможности предприятий претендовать на антикризисную поддержку правительства.
Для справки: Название компании: Юг Руси, группа компаний (УК Юг Руси), ООО Адрес: 344000, Россия, Ростов-на-Дону, пл. Толстого, 8 Телефоны: +7(800)5007707 E-Mail: contact@grain.ru Web: http://www.goldenseed.ru Руководитель: Субботина Нелли Борисовна, генеральный директор (Деловой квартал (Ростов-на-Дону) 13.05.15)

Комментарии запрещены.