Новости участников Союза за период с 09 апреля 2015 года по 16 апреля 2015

Представители НМЖК приняли участие в заседании «Клуба директоров по закупкам».

В среду, 8 апреля, заместитель генерального директора группы компаний «НМЖК» по логистике Владимир Груздев принял участие в первом заседании «Клуба директоров по закупкам» в Москве. На заседании также присутствовали представители ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7), ОАО «Ямал СПГ», ОАО «РусВинил», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «ЕвроСибЭнерго», ОАО АНК «Башнефть», Золотодобывающей компании «Полюс», ОАО «Мечел», ЗАО «Стройтрансгаз» и других компаний.

В ходе встречи руководители обсудили приоритеты закупочной деятельности в условиях кризиса. «Независимо от экономической ситуации, одной из первостепенных задач остается снижение издержек при осуществлении закупочной деятельности», — подчеркнул представитель группы компаний «НМЖК». — «Следующим вопросом являются технологии, с помощью которых мы можем этого достигнуть».

Среди значимых инструментов работы участники встречи назвали расширение базы поставщиков и географии закупок, импортозамещение, а также оптимизацию работы с поставщиками в плане финансового взаимодействия, развития поставщиков и проведения тендеров.

Владимир Груздев отметил важность межотраслевого обмена опытом для повышения эффективности работы закупочного подразделения:

«Расширение круга общения профессионалов по закупкам из разных отраслей, обмен лучшими практиками, новыми технологиями закупочной деятельности в работе с поставщиками, в решении вопросов импортозамещения, позволяет в дальнейшем адаптировать эти практики в другой отрасли с учетом ее специфики». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 10.04.15)

Компания АСТОН стала победителем конкурса «Таможенный Олимп — Юг» в номинации «Лидер внешней торговли Юга России».

В апреле 2015 года были подведены итоги конкурса «Таможенный Олимп — Юг». Торжественная церемония награждения победителей, проводимая Южным таможенным управлением, состоялась в ВЦ «Вертол-Экспо».

В номинации «Лидер внешней торговли Юга России» среди крупнейших участников внешнеэкономической деятельности с товарооборотом более 100 млн $ победителем признана компания АСТОН. Конкурс проводился по результатам внешнеэкономической деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам работы за 2014 год.

Компания по-прежнему остается одним из крупнейших экспортеров на зерновом рынке. В минувшем сезоне 2013/2014 года компания заняла первое место по экспорту подсолнечного масла наливом, увеличив свою долю на российском масложировом рынке почти до 20%. При этом среди экспортеров бутилированного масла АСТОН занял второе место. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 13.04.15)

«Солнечные продукты» проводят самую глобальную дегустационную кампанию «Московского Провансаля» за всю историю существования бренда.

BTL акция с привлечением более 200 «полевых» сотрудников охватит более 300 тысяч потребителей в 9 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Рязани, Твери, Туле, Владимире и Калуге. Участники акции смогут попробовать «Московский Провансаль «сливочный» и по достоинству оценить нежный вкус и бархатную консистенцию, которые придают майонезу натуральные свежие сливки.

«Московский Провансаль «сливочный» выпускается на жировых комбинатах холдинга «Солнечные продукты» с 2014 года. 100% натуральный состав продукта подтвержден сертификатом Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ).

Дегустация «сливочного» уже стартовала в крупнейших федеральных и локальных торговых сетях и продлится до начала лета. Каждый участник акции получит в подарок рецепты интересных блюд с использованием «Московского Провансаля». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 15.04.15)

 

Холдинг «Солнечные продукты» завершил установку мелиоративных систем для «пилотного» полива первой собственной сои.

«Солнечные продукты» завершили первый этап строительства круговых систем орошения и готовы осуществить «пилотный» полив соевых полей площадью более 1,3 тысяч гектар. Мелиорация позволит значительно снизить погодные риски ведения сельского хозяйства в Поволжье, повысить эффективность и увеличить валовые сборы.

Проект по развитию мелиорации в Саратовской области инициирован группой компаний «Букет» и реализуется его агропромышленным активом — «Солнечными продуктами». В рамках проекта планируется выращивать 2 вида культур: соевые бобы с содержанием сырого протеина 35% и кукурузу не ГМО происхождения.

Реализация всех этапов проекта по развитию мелиорации в Поволжье позволит заместить до 50% импорта сои, продукты переработки которой пользуются стабильным спросом у производителей комбикормов для отраслей животноводства и птицеводства.

Переработку первого урожая сои предполагается осуществить на Балаковском маслоэкстракционном заводе, построенном в 2014 году по инициативе «Солнечных продуктов» на базе «Волжского терминала». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 13.04.15)

 

Официальное заявление холдинга «Солнечные продукты» по ситуации с изъятием продукции из торговых сетей Казахстана.

В связи с появившимися в СМИ сообщениями об изъятии «Саратовского провансаля» в одной из торговых сетей Республики Казахстан, пресс-служба холдинга считает необходимым сообщить следующую информацию.

Поставки продукции предприятий холдинга в Казахстан осуществляются более 10 лет. Положительная динамика подтверждает стабильный спрос на нашу продукцию, соответствующую вкусовым предпочтениям покупателей и отвечающую всем требованиям в области нормативного регулирования.

Несмотря на то, что в минувшую пятницу в нашем распоряжении оказалась информация о снятии майонеза лишь в одной из торговых сетей Казахстана, мы заинтересованы в более тщательном расследовании данного факта.

Нас уведомили о выявлении завышенной кислотности в майонезе «Саратовский Провансаль», 67%, датой выработки 21.01.15. Дата, на которую ссылается документ, не может относиться к продукции Саратовского жирового комбината, так как в указанный день выработка не проводилась. Плановая остановка майонезного производства была с 19.01.15, 2 смена до 23.01.15, 2 смена.

Касательно качества нашей продукции, холдинг гарантирует двойной контроль на ЗАО «Жировой комбинат» г. Саратов. Первая ступень — ежечасный оперативный контроль продукции в процессе ее производства в производственной лаборатории. Вторая ступень – контроль среднесуточных проб каждой партии в аттестованной лаборатории комбината.

Данная система контроля позволяет гарантировать отгрузку только качественной продукции, соответствующей ГОСТ 31761-2012 и требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

При оценке качества продукции мы ориентируемся на внутренний стандарт, согласно которому норма по показателю «кислотность в пересчете на уксусную кислоту» составляет 0,27-0,38%. Это означает, что в случае превышения данного норматива продукция будет забракована и запрещена под отгрузку. Система менеджемента качества ЗАО «Жировой комбинат» соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001:2011 (ISO 9001:2008), а значит, производство периодически подвергается внешнему контролю.

Мы готовы сотрудничать с Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по всем вопросам и в настоящее время готовим официальный запрос с целью получить дополнительную информацию и совместными усилиями разобраться в данной ситуации. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 13.04.15)

Комментарии запрещены.