Новости участников Союза за период с 02 апреля 2015 года по 09 апреля 2015 года

 НМЖК: Провансаль «как раньше» — возвращение легенды.
НМЖК начал выпуск майонеза «Классический Провансаль «Как раньше» по рецептуре, максимально приближенной к традиционной «советской». Вкус продукта полностью соответствует вкусу знакомого многим с детства «майонеза в баночке».

Майонез «Провансаль» на предприятиях «Нижегородского масло-жирового комбината» начали производить в далеком 1953 году. Именно тот «советский» Провансаль с незатейливым составом и вкусом «с кислинкой» так полюбился и запомнился миллионам советских граждан.

Современная технология производства позволяет практически полностью воссоздать классическую рецептуру продукта. Наконец-то приверженцы традиций смогут снова ощутить «тот самый вкус», а молодое поколение – попробовать и самостоятельно оценить знаменитый «советский» Провансаль, о котором, наверняка, много слышали.

Классический Провансаль «Как раньше» продолжает линейку популярных майонезов «Сдобри». Это качественный, вкусный и натуральный продукт. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО и изготовлен в полном соответствии с действующим ГОСТ.

«Как раньше» обладает классической для майонеза Провансаль жирностью 67% и отлично подойдет для всех блюд, будь то салат, бутерброд или закуска.

Майонез выпускается в упаковке двух видов: пакете с дозатором (372г) и в стеклянной баночке (430г). Этикетка майонеза «Как раньше» современная и яркая. В то же время, образ приветливой советской буфетчицы вызывает у потребителей ностальгические воспоминания и призван дополнительно подчеркнуть позиционирование продукта. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 02.04.15)

Русагро нарастил чистую прибыль более чем в 6 раз в 2014 году.

Чистая прибыль агрохолдинга Русагро выросла до 20,2 миллиарда рублей 2014 году с 3,2 миллиарда рублей годом ранее, благодаря росту спроса и цен на свинину на фоне запрета ввоза из Европы, сообщила компания в четверг.

Компания объявила, что совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2014 года в размере 5,063 миллиарда рублей, из которых компания уже выплатила по итогам первого полугодия чуть более 2 миллиарда рублей.

Компания уточняет, что учитывая количество акций, принадлежащих компании, по которым не выплачиваются дивиденды, выплата дивидендов на одну акцию составит 130,03 рубля или 26,01 рубля за GDR.

Выплата дивидендов по итогам года произойдет не позднее 5 июня 2015 года. Дата, на которую определяется список акционеров, получающих дивиденды, 21 мая, собрание акционеров одобрит выплату дивидендов планируется на 22 мая.

За четвертый квартал 2014 года чистая прибыль компании выросла до 7,7 миллиарда рублей с 1,3 миллиарда рублей годом ранее, скорректированная EBITDA за октябрь-декабрь прошлого года выросла на 79 процентов до 6,8 миллиарда рублей в годовом выражении. Рентабельность по этому показателю за четвертый квартал составила 39 процентов по сравнению с 29 процентами в четвертом квартале 2013 года.

Скорректированная EBITDA агрохолдинга за весь 2014 год выросла до 18 миллиардов рублей с 6,8 миллиарда годом ранее, а рентабельность по этому показателю выросла до 31 процента с 19 процентов в 2013 году.

Наибольший рост по выручке наблюдался в 2014 году в мясном подразделении подразделении благодаря росту спроса и цен на свинину на фоне запрета ввоза этой продукции из Европы.

Продажи мясного подразделения выросли на 139 процентов до 17,8 миллиарда рублей, а рентабельность по скорректированной EBITDA в мясном подразделении группы достигла 50 процентов по сравнению с 23 процента годом ранее,

Чистый долг компании на 31 декабря составил 3,6 миллиарда рублей.

Продажи достигли по итогам 2014 года 59,1 миллиарда рублей по сравнению с 36,5 миллиарда годом ранее.

Русагро — второй в РФ производитель сахара, один из основных производителей маргарина и майонезов.

Крупнейший акционер Русагро — семья Вадима Машковича, миноритарные доли у гендиректора Максима Басова и JP Morgan. (Рейтер 09.04.15)

Прибыль белгородской компании по производству подсолнечного масла и майонеза сократилась в шесть раз.

ОАО «Эфирное» в 2014 году получило 20,2 миллионов рублей. Выручка компании за счёт роста производственных показателей достигла 20,9 млрд рублей, что на 24,7 % больше показателей 2013 года.

В основной капитал ОАО «Эфирное» инвестировало в 2014 году 1,7 млрд рублей. Стоимость незавершённого в конце прошлого года строительства составила 686,7 млн рублей.

Дебиторская задолженность компании за год увеличилась в 1,5 раза – до 10,2 млрд рублей, кредиторская стала больше на 39 % (3,2 млрд рублей), сообщает «Интерфакс».

ОАО «Эфирное» существует в городе Алексеевка Белгородской области с 1992 года и входит в ГК «ЭФКО». (ИА Бел.Ру 06.04.15)

Предприятия холдинга «Солнечные продукты» переходят на единую информационную платформу 1С.

«С развитием компании увеличивается потребность в быстрой и гибкой работе с бизнес-процессами, растет значимость точности расчетов, планирования, производства, своевременного анализа данных, контроля всей операционной деятельности, — отмечает Директор департамента информационных технологий Дмитрий Старостов, — Общая информационная система позволит участникам всех процессов общаться на едином информационном языке».

Внедрение базовой платформы завершится к началу лета, далее параллельно с комплексной программой обучения персонала последует этап развития существующих процессов на новой платформе, внедрение специализированных 1С-модулей.

Дальнейшим этапом стандартизации станет перевод на платформы 1С других бизнес-единиц Группы компаний «Букет». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 08.04.15)

Комментарии запрещены.