Новости отрасли за период с 26 марта 2015 года по 02 апреля 2015 года

В Староминском районе Краснодарского края успешно реализуется инвестиционный проект создания маслозавода.

Соглашение о создании предприятия по переработке семян подсолнечника заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2009″.

На сегодняшний день уже построены склад хранения жмыха, производственно-бытовой комплекс с весовой, четыре силосные башни, каждая из которых рассчитана на пять тысяч тонн. Кроме того, интенсивными темпами идет обустройство подъездных путей, закупается оборудование для производства.

Общей объем инвестиций, вложенных в проект, составил 110 млн. рублей.

При выходе на проектные мощности завод ежегодно будет выпускать 10 тысяч тонн подсолнечного масла и столько же тонн — подсолнечного жмыха. Планируется, что маслозавод начнет работать в полную силу к концу 2015 года.

В результате реализации проекта будет создано 30 дополнительных рабочих мест. (Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края 01.04.15)

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с вице-президентом по развитию бизнеса турецкой компании «Ренессанс Хэви Индастриз» Ахмедом Абдулаевым перспективы сотрудничества в части реализации крупных строительных и инвестиционных проектов.

Необходимо отметить, что компания «Ренессанс Хэви Индастриз» уже участвовала в реализации серьезных проектов на территории волгоградского региона – речь идет о строительстве Себряковского цементного завода в Михайловке. Сейчас турецкая компания участвует в возведении маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе. Однако руководство холдинга выразило намерение рассмотреть предложения региона по реализации других перспективных направлений.

Андрей Бочаров сообщил о готовности области вести переговоры с потенциальными инвесторами, а также представил ряд перспективных инвестиционных направлений. Среди них – промышленные площадки, связанные с нефтехимическим производством, одной из таких платформ может стать предприятие «Химпром», где есть вся необходимая инфраструктура для наладки современного промышленного производства.

Кроме того, область готова рассмотреть предложения инвесторов по производству минеральных удобрений для собственных нужд.

Турецкая компания также имеет опыт в реализации проектов в сфере здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства. По словам Андрея Бочарова, это перспективное направление область готова реализовать на базе областной больницы, где нужно построить и оборудовать современный хирургический комплекс.

В строительстве жилья область также готова рассмотреть конкретные предложения от потенциальных партнеров.

В ближайшее время турецкие инвесторы рассмотрят и примут решение по пакету предложений, сформированному волгоградским регионом.

Добавим, что компания «Ренессанс Хэви Индастриз» работает на российском рынке с 1993 года. В холдинге трудятся 36 тысяч человек, и оборот компании составляет три миллиарда долларов. (Официальный сайт Администрации Волгоградской области 28.03.15)

Донмаслопродукт в 2015 году увеличит выпуск подсолнечного масла в 1,7 раза.
ЗАО «Донмаслопродукт» (Ростов-на-Дону) в 2015 году планирует увеличить производство подсолнечного масла в 1,7 раза — до 200 тонн в сутки за счет ввода цеха экстракции жмыха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании Александра Бабкина.

«Экстракционный цех в настоящее время находится в режиме пуско-наладки, фактически он уже работает, мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Планируется ввести его в строй до конца второго квартала 2015 года. Цех позволит увеличить мощность переработки семян подсолнечника с 300 до 500 тонн в сутки», — сказал А.Бабкин, отметив, что экстракционный цех, в том числе, позволит снизить энергетические издержки.

Стоимость проекта составила около 400 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «Донмаслопродукт» в октябре 2009 года ввел в строй в поселке Веселый (Ростовская область) элеватор и завод по переработке семян подсолнечника общей стоимостью более 800 млн рублей. Производственная мощность завода составляет 120 тонн нерафинированного подсолнечного масла в сутки, мощность единовременного хранения элеватора — до 35 тыс. тонн семян.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Донмаслопродукт» зарегистрировано в 2007 году, компания специализируется на производстве растительных и животных масел и жиров.
Для справки: Название компании: ДонМаслоПродукт, ЗАО Адрес: 347780, Россия, Ростовская область, Веселовский р-он, п. Веселый, ул. Октябрьская, 1В Телефоны: +7(863)3030379; +7(863)3030157 Факсы: +7(863)3030193 E-Mail: sales@dmp.su Web: http://donmasloproduct.ru (Бизнес-газета 30.03.15)

Меры господдержки активизировали алтайских крестьян в покупке семян подсолнечника.

В этом году при покупке элитных семян подсолнечника аграрии получат компенсацию до 30 тыс. рублей за тонну. С этого года решение о господдержке в этом направлении принято на федеральном уровне.

В этом году за приобретение 1 тонны элитных семян подсолнечника сортов масличного типа сельхозтоваропроизводители могут получить компенсацию части затрат в сумме до 30 тыс. рублей. При покупке гибридов первого поколения предусмотрена поддержка 115 рублей на одну посевную единицу.

Меры господдержки активизировали крестьян в покупке семян. Так, по оперативным данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, хозяйства края уже завезли 120 тонн элитных семян подсолнечника.

Подчеркнем, что для аграриев Алтайского края, а особенно степных районов региона, подсолнечник — одна из экономически выгодных сельскохозяйственных культур. В этом году, по предварительным данным, посевы подсолнечника в Алтайском крае займут более 500 тыс. гектаров, напоминает ИА «Казах-Зерно». (ИА Казах Зерно 27.03.15)

Комментарии запрещены.