Новости участников Союза за период с 19 марта 2015 года по 26 марта 2015 года

 Конкурс «ингредиент года»: снова первые — НМЖК

17 марта 2015 года в рамках 18-й Международной выставки пищевых ингредиентов Ingredients Russia состоялось подведение итогов конкурса «Ингредиент года 2015″. В конкурсе участвовали крупнейшие компании России. АО «Нижегородский масло-жировой комбинат» выдвинул на участие в конкурсе три инновационных продукта: Z025 – специализированный маргарин для слоеного теста, Z020 – маргарин для выпечки и К800 (V) – жидкий жир для фритюра.

Все три продукта были высоко оценены независимым жюри и завоевали заслуженные награды:

Специализированный маргарин для слоеного теста Z025 признан победителем в номинации «Инновационный продукт: разработка». Золотая медаль конкурса.

Специализированный маргарин для выпечки Z020 награжден серебряной медалью в той же номинации. Серебряная медаль конкурса.

Жидкий жир для фритюра К800(V) признан победителем конкурса в номинации «Инновационный продукт: производство». Золотая медаль конкурса. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 19.03.15)

 

Группа Компаний «НМЖК» объявляет о запуске нового корпоративного сайта.

В марте 2015 года запущен новый корпоративный сайт ГК «НМЖК», который заменил предыдущую версию сайта компании по адресу www.nmgk.ru. Новый сайт холдинга предоставляет актуальную информацию о деятельности Группы, ее истории, продукции, возможностях для потенциальных партнеров и информацию для соискателей.

Сайт представляет существующие бизнес-направления ГК «НМЖК»: продукты питания для конечного потребителя (майонезы, соусы, маргарины и др.), пищевые ингредиенты для дальнейшей промышленной переработки (маргарины, жиры, эмульгаторы), продукцию для сектора HoReCa, косметическую продукцию (туалетное и хозяйственно мыло, шампуни и др.) и сырьевое направление (производство подсолнечного масла и шрота).

«Бизнес группы компаний «НМЖК» диверсифицирован, разделен на отдельные бизнес-направления, поэтому при разработке сайта одним из наших условий стало структурированное, простое и удобное для пользователя представление бизнесов и продукции холдинга», — рассказывает руководитель проекта Владимир Нюхлов, директор по корпоративному развитию ГК «НМЖК» — «Мы постарались разместить ту информацию, которая, по нашему мнению, наиболее интересна для инвесторов, СМИ, наших бизнес-партнеров и соискателей работы. Безусловно, новый корпоративный сайт это только начало нашего общего проекта по продвижению продукции ГК «НМЖК» в Интернете»

Принципиальным отличием сайта стала его эмоциональная, а не только информационная, составляющая: «Мы понимаем, что сейчас как никогда важно привлечь внимание наших целевых аудиторий. Наши потребители и партнеры — активные пользователи Интернета, и мы рассматриваем сайт как важнейший канал взаимодействия с ними», — отмечает Владимир Нюхлов. — «Именно поэтому мы сделали ставку на яркие эмоциональные образы, современный дизайн, интуитивную навигацию, большое количество интересной, визуально привлекательной информации». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 23.03.15)

ГК «Русагро» приобретает структуры Безенчукского элеватора.

В четверг, 19 марта, ФАС России удовлетворила ходатайство ЗАО «Самараагропромпереработка» на присоединение к нему ЗАО «Безенчук-Агро».

«Самараагропромпереработка» входит в состав ГК «Русагро», подконтрольной Вадиму Мошковичу.

В свою очередь, приобретаемый холдингом «Безенчук-Агро» ранее входил в состав обанкротившегося ОАО «Безенчукский элеватор».

Напомним, «Русагро» в 2012 г. приобрел Алексеевский и Похвистневский элеваторы Самарской области. (Волга Ньюс 20.03.15)

ГК «ЭФКО» объявляет операционные показатели за 2014 год.
ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, объявляет операционные показатели за 2014 год.

Ключевые показатели за 2014 год:

• В бизнес-сегменте «Пищевые ингредиенты» реализация специализированных жиров и прочей маргариновой продукции выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 7,3 % до 471 тыс. тонн. В том числе, рост продаж кондитерских жиров составил 8,4 %, альтернатив масла какао — 7,1 % промышленных маргаринов — 6,8 %, универсальных жиров — 18,5 %.

• В бизнес-сегменте «Брендовая продукция»:

- продажи бутилированного подсолнечного масла всех торговых марок компании выросли на 46,5 % до 127 тыс. тонн;

- суммарный объем продаж майонезов всех торговых марок компании составил 123 тыс. тонн;

- продажи кетчупа «Слобода» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 120,5 % до 9 тыс. тонн.

• В бизнес-сегменте «Продажа продуктов маслопереработки и сельскохозяйственной продукции» переработка маслосемян подсолнечника выросла на 1,5 % до 592 тыс. тонн, экспорт растительных масел наливом составил 200 тыс. тонн.

Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО»:

«В 2014 году нам удалось усилить свои позиции на приоритетных для нас рынках, что стало логическим результатом инвестиций, как в основное производство, так и в НИОКР, которые мы делали в течение последних нескольких лет. Была продолжена работа над расширением ассортимента высокотехнологических специализированных жиров, что позволило увеличить продажи на 7,3% до 471 тыс. тонн. Нам также удалось добиться значительного роста в сегменте брендовой продукции: продажи подсолнечного масла выросли на 46,5 %, кетчупа — на 120,5 %. Живой отклик у покупателей находит наша приверженность высоким стандартам качества продукции, благодаря чему майонез «Слобода» второй год подряд занимает первое место в рейтинге «Любимые бренды россиян», а победы в авторитетных независимых конкурсах качества доказывают исключительную натуральность его состава. В текущем году в планах компании – ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, выход на новые рынки и расширение географии экспортных поставок нашей продукции».
Для справки: Название компании: ЭФКО Пищевые Ингредиенты, ООО Адрес: 309850, Россия, Белгородская область, Алексеевка, ул. Фрунзе, 4 Телефоны: +7(47234)44513 E-Mail: food@efko.org Web: http://www.efko.ru Руководитель: Филиповский Олег Станиславович, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 24.03.15)

 

ГК «ЭФКО» объявляет о выходе на рынок йогуртов.
Группа компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на российском рынке масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, сообщает о планах выхода на российский рынок йогуртов. Выпуск продукции будет осуществляться под ведущей торговой маркой ГК «ЭФКО» — «Слобода».

Йогурт — один из самых популярных и полезных кисломолочных продуктов в мире. Несмотря на то, что своим успехом он во многом обязан исследованиям великого русского ученого Ильи Ильича Мечникова, потребление йогуртов на душу населения в России составляет всего 5,5 кг в год, в то время как в Нидерландах — 15 кг, в Германии — 17 кг, во Франции — 21 кг.

Опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения показывают, что 95 % россиян отмечают особую ценность здоровья сегодня. Поэтому количество людей, делающих выбор в пользу натуральных и полезных продуктов питания, в том числе ежедневно употребляющих в пищу кисломолочные продукты, будет расти, как и российский рынок йогуртов.

Группа компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на российском рынке масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, сообщает о планах выхода на российский рынок йогуртов и запуске в конце апреля 2015 года завода по производству йогуртов проектной мощностью 200 тонн готового продукта в сутки.

Производство размещено в г. Алексеевке Белгородской области. Завод оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 30 дней без применения консервантов.

Запуск предприятия позволит создать более 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство составил более 1,15 млрд рублей.

Выпуск продукции будет осуществляться под ведущей торговой маркой ГК «ЭФКО» — «Слобода». В ассортименте будут представлены классические молочные, фруктовые и ягодные йогурты. Как и все продукты бренда «Слобода» йогурты будут изготавливаться исключительно из натуральных ингредиентов: коровьего молока высочайшего качества с добавлением фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника.

Высокое качество сырья будет гарантировать многоступенчатая система контроля качества всей производственной цепочки. Все поставщики, с которыми работает компания, проходят тщательный отбор и применяют в своих хозяйствах новейшие технологии в уходе и кормлении животных. В соответствии с требованиями международной системы качества ИСО9001-2011 каждая партия молока на этапе приемки непосредственно на заводе также будет проходить строгий контроль и исследования. Кроме того, при производстве йогуртов компания применяет специальную систему контроля продуктов — ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ, которая гарантирует использование в производстве только безопасных натуральных природных ингредиентов.

Закупка молока будет осуществляться в фермерских хозяйствах Белгородской и Воронежской областей, что станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства и развития молочной отрасли в этих регионах.

«Одной из миссий нашей компании является создание продуктов питания с новыми полезными свойствами, употребление которых улучшает здоровье человека и отвечает нуждам потребителя каждый день. Абсолютно натуральный и действительно вкусный йогурт «Слобода» станет именно таким продуктом, — отметил генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко. — Достигнутые нами результаты в области строительства бренда создают для компании значительный потенциал роста при выходе на новые рынки, в том числе при выходе на растущий высокомаржинальный рынок йогуртов. Кроме того, за счет наличия широкой ассортиментной линейки брендовой продукции, мы обладаем возможностями более эффективного выстраивания логистических цепочек и использования уже налаженных каналов сбыта. Уверен, что все это позволит компании в течение ближайших нескольких лет войти в пятерку крупнейших производителей на рынке йогуртов в России». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 19.03.15)

 

ООО «КРЦ ЭФКО-Каскад» признано лучшим страхователем 2014 года.

ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад» (входит в ГК «ЭФКО») признано управлением Пенсионного фонда России в Алексеевском районе и городе Алексеевка победителем районного этапа конкурса «Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования 2014 года».

В управлении Пенсионного фонда России в Алексеевском районе и городе Алексеевка состоялась церемония награждения победителей районного этапа конкурса «Лучший страхователь обязательного пенсионного страхования».

По итогам 2014 года в категории «Страхователь с численностью работников свыше 500 человек» работодателем-победителем было признано ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад» — один из крупнейших активов ГК «ЭФКО», выполняющий функции продвижения и реализации продукции компании в различных регионах России и зарубежья.

Критериями отбора победителей конкурса служат своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, безошибочное представление необходимых документов, стопроцентный охват работников регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования, уровень средней заработной платы на предприятии выше территориального прожиточного минимума, а также отсутствие жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Алексеевка — это малая родина ГК «ЭФКО», и компания видит свою задачу в том, чтобы созидать и развивать экономический потенциал региона через прозрачную грамотную кадровую политику, гармонизацию отношений с природой, благотворительные и социальные инвестиции. Получение статуса «Лучшего страхователя года» является еще одним доказательством высокой социальной ответственности «ЭФКО» перед обществом и своими сотрудниками.

Итоги Всероссийского этапа конкурса «Лучший страхователь 2014 года» будут подведены в мае 2015 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2014 год и региональных этапов. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 25.03.15)

 

ТМ «Слобода» признана самым популярным майонезом в Пскове.

ТМ «Слобода», выпускаемая ГК «ЭФКО», стала самым популярным майонезом в Пскове согласно опросу Центра Деловой информации.

Популярный бизнес-портал Псковской области — Центр Деловой Информации (ЦДИ) — провел online-опрос посетителей своего сайта с целью выявить наиболее популярные и востребованные торговые марки продуктов питания.

Исследование было ориентировано на самые популярные потребительские товары, которые жители города и области ежедневно покупают в магазинах: молоко, сметана, яйцо, колбаса докторская, сосиски молочные, сок, макароны, чай пакетированный, сливочное масло, шоколад и майонез.

В опросе приняли участие более 6 000 псковичей, на основании мнений которых был составлен итоговый рейтинг.

В категории «Майонез» победителем была признана ТМ «Слобода» Провансаль, набравшая наибольшее количество голосов и оставившая позади как другие торговые марки, так и местных региональных производителей.

Секретом популярности классического майонеза «Слобода» Провансаль является, прежде всего, его натуральный состав, обеспеченный применением системы «Органик-Контроль», которая допускает в производство только натуральные природные ингредиенты, а также классический сливочный вкус и густая консистенция.

Это далеко не первая победа продукции торговой марки «Слобода». Так, она регулярно становится лауреатом премии «Товар года», дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России», победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале» и многих других. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 25.03.15)

 

Крупнейший производитель спецжиров ГК «Эфко» начнет делать йогурты. «Ведомости». 20 марта 2015

К 2020 г. компания хочет войти в пятерку лидеров этого рынка

В конце апреля пищевая группа «Эфко» начнет производить йогурт под маркой «Слобода» на заводе в Белгородской области, сообщила вчера компания. Инвестиции в предприятие, по словам представителя компании, – 1,15 млрд руб.

Работа над проектом ведется уже два года, год назад «Эфко» приступила к строительству завода, знает чиновник регионального правительства. Проектная мощность завода – 200 т продукции в сутки, на такие показатели он должен выйти до конца 2015 г., говорит представитель «Эфко».

Компания будет производить йогурт двух видов: стандартный в ванночках по 125 мл и питьевой в бутылочках емкостью 290 мл. Цену на полке представитель «Эфко» назвать отказался, уточнив, что йогурт «Слобода» будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте. По его словам, сырье будет закупаться в Белгородской и Воронежской областях, с поставщиками есть предварительные договоренности.

На фоне скандалов с использованием пальмового масла в молочной отрасли новый продукт одного из лидеров масложировой индустрии может вызвать вопросы у потребителя, считает замруководителя центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Под брендом «Слобода» «Эфко» выпускает растительное масло, майонез, кетчуп.

В течение нескольких лет компания намерена войти в топ-5 крупнейших производителей йогуртов в России, приводятся в сообщении компании слова генерального директора УК «Эфко» Евгения Ляшенко. Представитель компании уточнил: речь идет о пятилетней перспективе. Сделать это будет непросто, полагает Снитко: рынок йогуртов «очень консолидирован». Позиции лидеров категории сильны, подтверждает партнер продовольственной группы «Nielsen Россия» Юлия Маруева. Кроме того, по ее словам, высока вероятность, что в целях экономии потребитель все чаще будет переключаться с брендированной продукции на собственные торговые марки ритейлеров.

В 2015 г. категория йогуртов останется на уровне 2014 г. или даже немного уменьшится, говорит исполнительный директор Союзмолока Артем Белов, но, по его расчетам, уже в 2016 г. она вернется к привычному росту 3–6%. (Ведомости 20.03.15)

Комментарии запрещены.