Новости отрасли за период с 29 января 2015 года по 05 февраля 2015 года

 Визит Губернатора Челябинской области на завод растительных масел «Корона изобилия».
4 февраля 2015 года в рамках выездного совещания по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области Губернатор региона Борис Александрович Дубровский посетил завод растительных масел «Корона изобилия». Встречал губернатора генеральный директор ООО УК «Сигма Холдинг» Александр Евгеньевич Махров, а так же директор завода растительных масел — Сергей Борисович Дмитриев и другие официальные представители группы компаний «Сигма».

В ходе визита губернатора обсуждались проблемы и перспективы развития агропромышленного бизнеса в г. Копейске и Уральском регионе.

Генеральный директор Александр Евгеньевич Махров провел для губернатора и представителей СМИ экскурсию по заводу, познакомил гостей с используемой на заводе технологией выпуска растительного масла. Во время встречи были освещены перспективы развития группы компаний «Сигма». Так же губернатору продемонстрировали ассортимент растительного масла выпускаемого под маркой «Корона изобилия».

В заключение Борис Александрович Дубровский отметил высокий уровень развития производства и культуры на предприятии.

Далее делегация во главе с губернатором, Александр Евгеньевич Махров проследовали на совещание в администрацию Копейского городского округа для обсуждения актуальных в 2015 году формах поддержки бизнеса в сложившейся экономической ситуации.
Для справки: Название компании: Сигма, ООО Адрес: 456604, Россия, Челябинская область, Копейск, пр. Победы, 28 Телефоны: +7(351)2253168; +7(35139)75149; +7(35139)37886 E-Mail: info@tdsigma.ru; pislegina@tdsigma.ru Web: http://www.tdsigma.ru Руководитель: Махров Александр Евгеньевич, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 05.02.15)

 

Власти Усть-Лабинского района ищут инвесторов для завода по переработке сои (Краснодарский край).

В Усть-Лабинске планируют построить завод по глубокой переработке сои. При выходе на проектные мощности предприятие сможет перерабатывать не менее 40 тыс. тонн соевых бобов в год, сообщает пресс-служба краевого министерства стратегического развития.

«Необходимо отметить, что одним из преимуществ проекта является наличие сырьевой базы в муниципалитете. Инвестиции в создание производства оцениваются в 3,3 млрд рублей» , – уточняется в сообщении ведомства.

По оценке, подобное предприятие имеет все шансы стать одним из ведущих биотехнологических предприятий России. (Юга.ру 02.02.15)

Посевная площадь, валовой сбор и урожайность сои в регионах страны.

В минувшем году рекордных, за всю историю выращивания культуры, показателей добились сельхозтоваропроизодители сои. С каждым годом все больше аграриев отдают предпочтение этой важной масличной культуре. Посевная площадь, валовой сбор и урожайность в последнее время имеют стабильную положительную динамику.

В 2009 году посевные площади под соей составляли 876,4 тыс. га, а валовой сбор сои составил 943,7 тыс. тонн маслосемян при урожайности 11,9 ц/га. За последние 5 лет посевные площади под соей увеличились более чем в 2 раза и составили 1869,2 тыс. га. Производство также увеличилось более чем в 2 раза.

Соя имеет широкий ареал возделывания, ее производство сосредоточено во всех федеральных округах Российской Федерации. Традиционно более 50% производства приходится на регионы Дальневосточного федерального округа, где ежегодный валовой сбор за последние 5 лет (2010-2014 годы) составляет более 1 млн. тонн маслосемян.

В минувшем году производство маслосемян сои в первоначально оприходованном весе в субъектах Дальневосточного федерального округа составляет почти 1,5 млн. тонн, что в 2,3 раза превышает показатели производства 2013 года – 646,8 тыс. тонн. В Центральном федеральном округе намолочено 608,6 тыс. тонн (на 20,5% больше 2013 года), в Сибирском федеральном округе прошлогодний показатель превышен на 16,3%, в Приволжском на 15,1%.

Ряд субъектов страны существенно увеличили площади под соей. В регионах Центрального федерального округа посевные площади по сравнению с предыдущим 2013 годом увеличены на 60%, в Северо-Кавказском федеральном округе на 27%, в Приволжском на 43,5%, в Сибирском на 7%, в Дальневосточном на 12,8%. (INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) 02.02.15)

Комментарии запрещены.