Новости участников Союза за период с 15 января 2015 года по 22 января 2015 года

«Русагро» уже инвестировало 1,5 миллиарда рублей в сельское хозяйство Приморья.
Один из крупнейших российских холдингов «Русагро» начал инвестировать средства в сельское хозяйство Приморья. Первые 1,5 миллиарда рублей уже направлены на развитие растениеводства в Михайловском и Уссурийском районах.

По словам генерального директора «Русагро» Максима Басова, на эти средства приобретена земля, закупается сельскохозтехника.

«Уже весной этого года 20 тысяч гектаров земли будет засеяно соей, четыре тысячи – кукурузой», — рассказал он.

Помимо этого, холдинг ведет успешную работу в отрасли переработки сои. Так, с октября прошлого года «Русагро» сотрудничает с МЖК «Приморская соя». Благодаря этому, предприятие вышло на рекордные показатели производства – в сутки перерабатывается до 450 тонн соевых бобов.

Как подчеркнул Максим Басов, холдинг также готов инвестировать в проект по производству свинины в Михайловском и Уссурийском районах.

«У «Русагро» готов инвестиционный проект. Его стоимость 15 миллиардов рублей. В настоящий мы совместно с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским ведем переговоры с Правительством России для получения кредитной поддержки», — сообщил руководитель холдинга.

По мнению вице-губернатора Сергея Сидоренко, благодаря созданию в Приморье крупных свинокомплексов, регион сможет выйти на самообеспечение мясом свинины уже через три года. А в дальнейшем поставлять свинину в соседние субъекты.

Также «Русагро» планирует организовать в Приморье производство маргарина и масел, и реализовать ряд проектов в сфере марикультуры.

Напомним, в Приморье развитию сельского хозяйства и импортозамещению уделяется большое внимание.

Приоритетное направление, определенное Губернатором и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, – техническая модернизация. Она подразумевает строительство комплексов, покупку сельхозтехники, использование новых сортов культур.

В области свиноводства производители ведут постоянную работу по увеличению поголовья. В прошлом году на территорию края завезено почти две тысячи породных свиней с высокими показателями продуктивности, более 600 племенных коров-нетелей из Германии.

Также в регионе создаются малые формы хозяйствования – это личные подсобные хозяйства и крестьянско-фермерские хозяйства, на организацию которых предоставляется субсидия до 10 миллионов рублей.
Для справки: Название компании: Русагро Приморье Адрес: 692519, Россия, Приморский край, Уссурийск, ул. Тимирязева, 8 E-Mail: rusagro@ra-prim.ru; eantipin@rusagrogroup.ru Web: http://www.rusagrogroup.ru Руководитель: Антипин Евгений Леонидович, генеральный директор
Для справки: Название компании: Группа компаний Русагро, ООО Адрес: 142770, Россия, Москва, пос. Коммунарка, Промышленная зона, владение №2 Телефоны: +7(495)7833519; +7(495)3631661 Факсы: +7(495)3631661 E-Mail: reseption@rusagrogroup.ru; rusagrogroup@rusagrogroup.ru Web: www.rusagrogroup.ru Руководитель: Басов Максим Дмитриевич, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам Администрации) 21.01.15)

На «Здраве» провели спецоценку условий труда.

26 декабря 2014 года комиссия по специальной оценке условий труда успешно завершила свою работу. Работа по оценке проводилась в связи с вводом в эксплуатацию новых рабочих мест, изменением технологического процесса и заменой производственного оборудования в период с 3 июня по 26 декабря 2014 года. В процессе работы была проведена специальная оценка условий труда на 53-х рабочих местах. Нарушений и замечаний по условиям труда комиссия не выявила. Условия работы на предприятии отвечают всем требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Ознакомиться со сводной ведомостью специальной оценки труда с установленными класса (подклассами) условий труда на рабочих местах вы можете здесь: (INFOLine, ИА (по материалам компании) 20.01.15)

Комментарии запрещены.