Новости участников Союза за период с 25 сентября 2014 года по 09 октября 2014 года

В производство свинины и сои в Приморье готова инвестировать «Русагро».
Корпорация «Русагро» готова инвестировать средства в сельское хозяйство Приморья. Об этом заявил глава региона в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

По словам Владимира Миклушевского, речь идет об очень крупном производстве свинины и сои.

«30 миллиардов рублей – это инвестиции которые компания готова вложить в производство свинины и сои. Соя – это естественный корм для свиней. Она удобна тем, что не надо создавать завод по производству комбикорма. И соя идеально подходит для Приморья», — подчеркнул Губернатор.

Кроме того, компания «Русагро» заинтересована в развитии еще одного направления – марикультура.

«Сейчас компания изучает ситуацию. Речь идет о реализации проектов в акватории Ольгинского или Лазовского районов, где есть колоссальные возможности, но потенциал водной глади пока используется слабо», — отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, программа «Владимир Миклушевский. Блиц» выходит на телеканале Россия-1 каждые две недели, по субботам.

Новый выпуск программы «Владимир Миклушевский. Блиц» вышел 27 сентября, в 11:05 в эфире ГТРК «Владивосток» на телеканале «Россия-1″. Также он выйдет в эфир в течение недели на телеканале «Россия-24″, радиостанции «Вести FM» и «Радио России. Приморье».
Для справки: Название компании: Группа компаний Русагро Адрес: 142770, Россия, Москва, пос. Коммунарка, Промышленная зона, владение №2 Телефоны: +7(495)7833519; +7(495)3631661 Факсы: +7(495)3631661 E-Mail: reseption@rusagrogroup.ru; rusagrogroup@rusagrogroup.ru Web: http://www.rusagrogroup.ru Руководитель: Басов Максим Дмитриевич, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам Администрации) 30.09.14)

Лидером по российским поставкам масла в Иран стала компания из Самары.

Специализирующаяся на экспорте нефасованного масла самарская компания ЗАО «Самарапромпереработка» лидирует среди российских производителей по объемам экспорта подсолнечного масла в Иран, а также является единственным российским экспортером масла в Ирак, на который приходится около 5% всех экспортных поставок компании.

Также самарское предприятие поставляет масло в в Египет (37,35%), Турцию (35,72%) и Иран (20,44%). В перспективе «Самарапромпереработка» может начать выпуск бутилированного масла, предназначенного для экспорта в Киргизию, Узбекистан и Казахстан. На сегодняшний день компания занимает 6,62% рынка в своем сегменте. (rusexporter.ru) (25.09.14)

ГК «ЭФКО» в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России–2014″.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «200 крупнейших частных компаний России–2014″. ГК «ЭФКО» — крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции стран Таможенного Союза и один из ведущих производителей продуктов питания — заняла 115 строку рейтинга.

Российская версия ведущего делового журнала Forbes опубликовала рейтинг 200 компаний, в которых контрольный пакет акций принадлежит частным лицам.

Общая выручка участников рейтинга по итогам 2013 года составила 23,9 трлн рублей, что на 1 трлн рублей больше, чем по итогам 2012 года.

ГК «ЭФКО» — крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции стран Таможенного Союза и один из ведущих производителей продуктов питания под такими известными брендами как «Слобода» и Altero — заняла 115 строку рейтинга.

По итогам 2013 года выручка Группы составила более 50,2 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выручки составил 14,6 %. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 29.09.14)

 

Три крупнейших компании по производству пальмового масла в мире будут сотрудничать с целью остановить вырубку лесов.

Три крупнейших компании по производству пальмового масла в мире — Cargill, Wilmar и Golden Agri-Resource — будут сотрудничать с целью остановить вырубку лесов.

Намерение трех компаний было озвучено на саммите ООН по вопросам изменения климата. Ранее было объявлено, что компания Cargill вступила в Фонд возрождения лесов (The Forest Trust), международную неправительственную организацию, сотрудничающую с компаниями для создания надежной цепи поставок.

Генеральный директор Cargill, Дэвид Макленнан, в публичном выступлении с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном пообещал, что компания будет работать над предотвращением вырубки лесов при производстве не только пальмового масла, но и всех других продуктов.

Слишком рано делать прогнозы, что случится с обещаниями, связанными с пальмовым маслом и вырубкой лесов, после окончания саммита ООН.

Но новости обнадеживают. Во-первых, Cargill сообщила, что установила сотрудничество с вновь избранным президентом Индонезии Йоко Видодо, чтобы спасти леса в этой стране.

Во-вторых, Германия, Англия и Норвегия выделили $1 миллиард для помощи Перу и Либерия в защите лесов.

И в-третьих, что является самым важным, пять крупнейших мировых производителей пальмового масла согласились приостановить вырубку леса сроком на один год, пока проходит исследование по поиску решения. Данное исследование по содержанию углерода в атмосфере предоставит достоверную информацию о выбросах парниковых газов и социально-экономические решения об организации плантаций масличных пальм. Исследование финансируется компаниями Wilmar International, Cargill и Unilever. (Agro2b.ru 25.09.14)

 

Группа компаний «Благо» – серебряный призер «Продукт года 2014″.

Холдинг «Благо» завоевал серебряные медали в международном дегустационном конкурсе «Продукт года 2014″, прошедшего в рамках выставки продуктов питания и напитков World Food Moscow 2014.

Сразу четыре продукта, выпускаемых группой компаний «Благо» получили высокую оценку в номинации «Масложировая продукция» от независимой экспертной комиссии, состоящей из ведущих специалистов отрасли:

· масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное «БЛАГО ПРЕМИУМ»

· заменитель молочного жира для мороженого и продуктов молочной промышленности «БЛАГО М» 52

· заменитель молочного жира для масложировой и молочной промышленности «БЛАГО G» 104

· маргарин марки МТ для производства кондитерских изделий

2014 год стал победоносным для группы компаний «Благо»: продукция была удостоена высоких наград на конкурсах «Ингредиент года» (выставка «Ingredients Russia») и «Лучший продукт» (выставка «Продэкспо»). (INFOLine, ИА (по материалам компании) 26.09.14)

 

Производственный холдинг «Здрава»: Кетчуп Здрава® – лидер на рынке Кирова.

Опрос проводился в торговых точках г.Кирова среди покупателей кетчупов и томатных соусов, в результате были проанализированы 523 анкеты.

Для большинства кировчан очень важен вкус покупаемого кетчупа, этот фактор выбора отметили 75% от числа всех опрошенных. Также определились и лидеры предпочтений покупателей. Чаще всего кировчане выбирают Классический или Томатный виды кетчупа, немного уступают по популярности Шашлычный и Краснодарский.

Исследование показало, что торговая марка «Здрава» является лидером по узнаваемости и покупаемости среди других марок кетчупов томатных соусов. 97% респондентов знают кетчуп «Здрава», а 67% из них покупают кетчупы высшей категории ОАО «Производственный холдинг «Здрава».

Кетчупы «Здрава» приготовлены из отборных ингредиентов, с основном из томатной пасты и специй, без искусственных красителей и ГМО. Четко следуя технологии по ГОСТ, обеспечивая безопасность продукции по международной системе ХАССП, нам удалось создать кетчуп, который по достоинству оценили жители г.Кирова, Кировской области и других регионов России. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 30.09.14)

Алтайское предприятие организует производство пищевого лецитина, который сейчас Россия ввозит из-за рубежа.

Алтайское предприятие ООО «АгроСиб-Раздолье» (крупнейшее за Уралом предприятие по производству растительных масел) в течение полутора лет намерено реализовать инвестиционный проект по производству пищевого лецитина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производство лецитина уникальное не только для региона, но и страны. Данная добавка широко применяется в пищевой промышленности — для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, маргарина, спредов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов питания для детей.

В настоящее время из-за дефицита этой добавки российского производства предприятия страны поставляют ее из-за рубежа. Запуск собственного производства лецитина позволит восполнить дефицит этого компонента у предприятий не только Алтайского края, но и за его пределами.

Таким образом, товаропроизводитель еще больше укрепит позиции на рынке масложировой продукции. Объем инвестиций проекта составит около 90 млн рублей: сюда войдут как средства инвестора и собственные накопления предприятия, так и финансовое содействие администрации Алтайского края в рамках действующих программ поддержки инвестиционных проектов.
Для справки: Название компании: АгроСиб — Раздолье, ООО Адрес: 656922, Россия, Алтайский край, Барнаул, ул.Трактовая, 3-Д Телефоны: +7(3852)536310; +7(3852)259614 E-Mail: info@yantar-altai.ru Web: yantar-altai.ru Руководитель: Анипченко Владимир Николаевич, генеральный директор (Regnum 01.10.14)

Cargill сообщила о снижении прибыли на фоне резкого падения зерновых рынков.
Прибыль компании в первом квартале понизилась, поскольку мировые цены на зерно и масличные упали в ожидании рекордного урожая в США.

Миннеаполисская компания Cargill Inc, ведущий мировой трейдер сырьевыми товарами, сообщила, что ее ежеквартальный доход понизился, поскольку мировые цены на зерно и масличные упали в ожидании рекордного урожая в США.

Cargill отметила, что ее финансовый первый квартал, который закончился 31 августа, был «отмечен большой геополитической неопределенностью», включая инфляцию в Венесуэле и Аргентине, войну в восточной Украине и ужесточение кредитных рынков в Китае.

На прошлой неделе конкурент компании, зерновой трейдер Louis Dreyfus, также обвинил геополитические проблемы в своих низких ежеквартальных результатах. Эти две компании вместе с Archer Daniels Midland и Bunge Ltd являются четырьмя главными в мире компаниями, доминирующими на мировом рынке торговли зерном.

Cargill сообщила о чистой прибыли в $425 млн. в финансовом первом квартале, что на 26% ниже $571 млн. за первый квартал прошлого года.

Доход упал почти на 2% до $33,3 млрд. с $33,8 млрд. годом ранее.

Доходы Cargill от перерабатывающего бизнеса, самого большого сегмента компании, уменьшились, поскольку фермеры придерживали продажи зерна на фоне падающих цен, и понижение неустойчивости товарных рынков мешало компании извлекать торговую выгоду.

Цены фьючерсов кукурузы упали на 23% в течение квартала, цены на сою упали на 27% за квартал, поскольку идеальная погода для урожая в США, главном в мире производителе и экспортере, способствовала ожиданиям рекордного объема урожая.

Cargill заявила, что планирует получить выгоду от обильного предложения зерновых, поскольку сбор урожая набирает обороты во втором квартале, и более низкие цены на зерно привлекают спрос.

Большой урожай этого года не только в Северной Америке, но и в регионах сельскохозяйственного производства во всем мире, улучшит продовольственную безопасность после нескольких лет проблем с погодой. Руководство Cargill уверено, что компания хорошо подготовлена для того, чтобы совместить новое предложение с растущим спросом.

Cargill обвинила в более низкой прибыли своего продовольственного сектора слабые экономические условия в некоторых странах, но уточнила, что высокий спрос на биотопливо на основе кукурузы поддержал перерабатывающие предприятия компании в Северной Америке.

Положительные результаты в первом квартале показал сектор Cargill по производству животного белка, поскольку более низкие цены на зерно сократили затраты на корм для рогатого скота, и дефицит свиней вследствие смертельного вируса в США был ниже, чем ожидалось. Сильный потребительский спрос и самые высокие в истории цены на мясо увеличили доходы компании. (Agro2b.ru 08.10.14)
Саратовский жировой комбинат сертифицирован по схеме FSSC 22000.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ЗАО «Жировой комбинат» г. Саратова признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000. Сертификат SGS, выпушенный 11 сентября 2014 года, распространяется на производство пищевой масложировой продукции для промышленной переработки.

Решение реализовать требования FSSC 22000 было принято руководством ЗАО «Жировой комбинат» в связи с ростом требований клиентов и ужесточением законодательных требований в отношении пищевой безопасности. Процесс разработки и внедрения требований схемы сертификации FSSC 22000 на предприятии занял около двух лет. Этому процессу способствовал тот факт, что, начиная с 2004 года, на предприятии функционирует система менеджмента качества согласно стандарту ГОСТ ISO 9001-2011.

Тамара Молодых, руководитель службы качества ЗАО «Жировой комбинат»: «Получение сертификата SGS стало возможным благодаря высокой квалификации и сплоченности нашей команды специалистов и является заслугой всего коллектива комбината».

Дмитрий Никитин, управляющий Центральным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Руководство Саратовского жирового комбината на примере личной заинтересованности ориентирует коллектив на результат, что играет важнейшую роль при внедрении изменений. Доказательством тому служит успешное прохождение предприятием сертификации на соответствие требованиям FSSC 22000″. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 08.10.14)

Комментарии запрещены.