Новости Союза

Холдинг «Солнечные продукты»

 Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность.

 По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод -  вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки.

Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и поставщика оборудования   -  итальянской инжиниринговой компании Andreotti Impianti S.p.A, специализирующейся на проектировании, производстве и монтаже оснащения для заводов по выпуску пищевых масел и жиров. Подписанный акт об успешном прохождении испытаний ознаменовал вывод завода на проектную мощность в 75 тонн семян подсолнечника в час (1800 тонн в сутки).

Уникальная технологическая база Балаковского МЭЗа в будущем позволит вывести  предприятие на максимальную расчетную производительность  — 100 тонн подсолнечника в час (2400 тонн в сутки).  Работы в этом направлении уже ведутся участниками проекта.

БМЭЗ построен на базе «Волжского терминала» по инициативе Холдинга «Солнечные продукты». «Земельные работы по проекту начались в июле прошлого года, и вот, спустя всего 15 месяцев, завод успешно прошел испытания, выйдя на проектную мощность. Поздравляем наших партнеров с этим достижением и желаем дальнейшей реализации совместных планов», — отметил Василий Борматин, Директор по связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Новейший производственный комплекс предприятия, помимо традиционного сырья – семян подсолнечника — сможет подрабатывать сою, рапс и рыжик. Выпускаемая заводом продукция (прессовое  и экстракционное масло, гранулированные шрот и лузга) будет доставляться потребителям  посредством развитой транспортно-логистической инфраструктуры: собственного портового терминала, железнодорожных путей, являющихся ответвлением федеральной линии, и развитой сети автодорог. Также на территории БМЭЗ расположен один из крупнейших в регионе элеваторных комплексов для хранения зерна емкостью 200 000 тонн.

«Предприятие  выходит на рынок в момент начала нового сельскохозяйственного сезона, что будет способствовать существенному увеличению показателей по переработке масличных в Саратовской области в этом году, а также в целом усилит позиции региона на отечественном масложировом рынке»,  — добавил Борматин.

Напомним, что 19 сентября этого года на Международном инвестиционном форуме в Сочи проект Балаковского маслоэкстракционного завода был представлен Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

 

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет ряд крупнейших предприятий отрасли: Саратовский жировой комбинат, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, ЗАО «Элеваторхолдинг», который состоит из 7 элеваторов: Аркадакский, Балашовский, Калининский, Ртищевский, Самойловский, Хвалынский и Кущевский. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 5 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 14%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

Комментарии запрещены.