Новости участников Союза за период с 03 июля 2014 года по 10 июля 2014 года

 

Члены Совета Масложирового Союза России и исполнительный директор  Союза приняли участие в совещании у министра сельского хозяйства России Николая Федорова по вопросам развития масложировой промышленности Российской Федерации.

 

8 июля министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел всероссийское совещание по актуальным вопросам развития масложировой промышленности Российской Федерации.

Глава федерального аграрного ведомства констатировал, что в последние годы наблюдается динамичное развитие отрасли и стабильный рост объемов производства растительного масла в стране. Так, за последние три года производство растительных масел в России увеличилось почти на 27 проц. и достигло без малого 4 млн. тонн при валовом сборе семян масличных культур на уровне 14,1 млн. тонн. При этом экспортные поставки растительных масел за названный период увеличились в 2,3 раза и составили 1,85 млн. тонн. Кроме того, отмечается прирост производства маргариновой продукции, майонезной продукции, жиров и смесей топленых, жмыхов и шротов. Отечественные мощности по производству маргаринов, жиров специального назначения полностью обеспечивают потребности Российской Федерации в данной продукции.

 

С учетом важности стабильного функционирования масложирового направления Минсельхозом России совместно с отраслевыми организациями разработана и приказом министра сельского хозяйства России от 23 мая 2014 г. утверждена отраслевая программа «Развитие масложировой отрасли Российской Федерации на 2014-2016 годы», в которой предусмотрено увеличение к 2016 году объемов производства семян масличных культур до 15 млн. тонн, растительных масел всех видов до 4,5 млн. тонн и других основных продуктов масложировой промышленности.

 

Николай Федоров подчеркнул, что с целью сохранения положительной динамики развития масложировой отрасли в целом необходимо продолжить модернизацию отдельных производственных мощностей перерабатывающих предприятий путем расширения и повышения технической оснащенности производств за счет внедрения инновационных технологий, что предусмотрено Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Сохраняют свою актуальность вопросы технического регулирования в масложировой отрасли.

 

На совещании выступили члены Масложирового Союза России Буров В.Ю. («Солнечные продукты»), Кислов С.В. («Юг Руси»), Нестеров Н.Н.(Нижегородский масложировой комбинат), Лисицын А.Н. (ВНИИ жиров), Морозов Ю.Н. (исполнительный директор Масложирового Союза России). В своих выступлениях они отметили положительную динамику развития отрасли, возможность расширения номенклатуры продукции для животноводства, проблемы с отсутствием продуманной политики в области импортозамещения в семеноводстве масличных и зернобобовых культур, необходимости разработки комплекса мер по развитию экспортного потенциала отрасли и импортозамещения, необходимости совершенствования технического регулирования и станадартизации для повышения конкурентоспособности отрасли, а не наоборот. Это касается инициативы Балтийского пищевого союза о внесении необоснованных   изменений в Единые санитарно-гигиенические требования по показателю «перекисное число». Данное предложение в случае его принятия отбросит отрасль на 15 лет назад и обеспечит иностранным компаниям неоспоримое преимущество на российском рынке маргаринов и жиров специального назначения. Данная продукция сегодня выпускается отраслью хорошего качества и самое главное в соответствии с мировыми нормами и востребована не только российским производителями но и транснациональными корпорациями работающими в России. Отрасль сегодня требует повышенного внимания со стороны государства с т.з. поддержки для внедрения научных разработок, развития на их основе  импортозамещения и двух-трехкратного увеличения экспортного потенциала в ближайшие 5-7 лет.  Масложировой Союз предложил смежным отраслевым союзам присоединиться к своей инициативе о введении в технические регламенты и ГОСТы положения об обязательной маркировки во всех жировых продуктах содержания в них насыщенных жирных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот и трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

 

Подводя итоги, федеральный министр подчеркнул необходимость учета интересов инвесторов в реализации проектов, как в сфере масложировой промышленности, так и в смежных отраслях агропромышленного комплекса России.

«Юг Руси» в 2020 году введет зерновой перегрузочный комплекс в порту «Кавказ» стоимостью 1,3 млрд рублей. «КоммерсантЪ». 5 июля 2014
ЗАО «Лада-Геленджик-транс» (Краснодарский край, входит в агроиндустриальный холдинг «Юг Руси») планирует в 2020 году завершить строительство и ввести в эксплуатацию перегрузочный комплекс генеральных грузов в порту «Кавказ» в Краснодарском крае.

Как следует из сообщения Министерства стратегического развития Краснодарского края, объем инвестиций в проект составит 1,3 млрд руб. заемных и собственных средств компании. В рамках первой очереди проекта, реализация которого началась в 2010 году, построены устройство приема зерна, зернохранилище, приемно-очистительное отделение, зерносушительный комплекс, три контейнерных эстакады, а также топливохранилище, трансформаторная подстанция, противопожарная насосная станция, очистные сооружения и внутриплощадочные инженерные сети. В рамках второй очереди ведется строительство маслобакового хозяйства. В дальнейших планах компании — строительство еще одного зернохранилища и шротного хозяйства. При выходе на проектную мощность перевалка генеральных грузов составит 700 тыс. т в год.

Согласно информации на сайте компании, ЗАО «Лада-Геленджик-транс» с 1994 года осуществляет перевалку внешнеторговых грузов из морского порта «Кавказ» в страны Черноморского бассейна, Средиземноморья, Азии и Африки. Компания имеет причал длинной 169 м, на котором осуществляется перегрузка навалочных грузов с нормой погрузки 2,5 тыс. т в сутки.

Агрохолдинг «Юг Руси» — один из крупнейших производителей растительного масла в России. В состав холдинга входят сельхозпредприятия с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, 27 элеваторов, девять маслоперерабатывающих заводов, речной терминал, а также предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары
Для справки: Название компании: Группа компаний Юг Руси, ООО (АПГ Юг Руси) Адрес: 344072, Россия, Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 2 А Вид деятельности: Агропромышленный холдинг Телефоны: 88005007707 (8632)622801 (863)2641914 Факсы: (8632)618795 E-Mail: info@grain.ru; contact@grain.ru Web: http://www.grain.ru Руководитель: Кислов Сергей, председатель Совета директоров; Субботина Нелля Борисовна, генеральный директор управляющей компании, финансовый директор (КоммерсантЪ 05.07.14)

 

«МЭЗ Юг Руси» ищет партнёров среди перевозчиков.

Сезонность – известная проблема, которая часто бьёт по рентабельности грузовых перевозок, особенно автомобильным транспортом. Новая инициатива Управления логистики ООО «МЭЗ Юг Руси» даёт транспортникам всей России новую гарантированную возможность загрузить свои мощности вне зависимости от сезона и конъюнктуры аграрного рынка.

Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» разворачивает новую программу по привлечению транспортных компаний во всех регионах страны, предоставляя гарантированную возможность загрузить часть тоннажа под перевозку. Размеры производства ООО «МЭЗ Юг Руси» позволяют давать такие гарантии: предприятие является самым крупным грузоотправителем Юга России (до 200 рейсов в сутки c загрузкой фасованной продукцией, и до 400 рейсов в сутки по перевозке сельхозпродукции).

В работе любого крупного переработчика и производителя есть свои сложности, особенно когда речь идёт о продовольственной продукции. Сложность работы по грузоперевозкам готовой «фасовки» и с/х продукции состоит в том, что заявки необходимо закрывать в реальном времени, то есть день в день!

«Юг Руси» приглашает транспортников вместе ответить на этот вызов.

В связи с увеличением объемов перевозки грузов и расширением географии доставки продукции потребителю, ООО «МЭЗ Юг Руси» приглашает к сотрудничеству компании, располагающие собственным автотранспортом, для перевозок фасованной продукции, зерна и растительных масел наливом.

Мы можем предложить Вам широкую маршрутную сеть, круглосуточную отгрузку, большие объемы перевозок в течение всего года и конкурентные тарифы. А разветвлённая сеть и большие объёмы означают больше вариантов: это гибкость и ещё больше возможностей встроить перевозку продукции «Юга Руси» в маршруты и графики.

В ГК «Юг Руси» также входит Экспедиторская Компания «Юг Руси» со своим транспортом. Она, в свою очередь, может оказывать транспортно-экспедиционные услуги и ждёт Ваших заказов. «ЭК Юг Руси» может заключить долгосрочное сотрудничество в рамках B2B по обратной загрузке нашего или Вашего транспорта, и оптимизировать загрузку.

«Юг Руси» приглашает всех, заинтересованных в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве, обращаться по телефону: (863) 299-0129, добавочный 5353.

Сделайте вашу логистику прозрачной и эффективной! (Agro2b.ru 08.07.14)

 

«МЖК «Краснодарский» привлек кредит «Газпромбанка» в размере 1,5 млрд рублей.
ОАО «МЖК «Краснодарский» привлек кредитные средства «Газпромбанка» в размере 1,5 млрд руб., сообщается в материалах ОАО. Банк предоставил заем сроком на 1 год, процентная ставка —12% в год.

В сообщении компании не отмечается, на какие цели привлекаются средства. В то же время в годовом отчете МЖК за 2013г. говорится, что в текущем году компания планирует приобрести оборудование для организации узла энзимной гидратации. Эта технология позволит улучшить качество рафинированного масла. Также в 2014г. МЖК планирует приобрести и установить линию фасовки масла в ПЭТ-тару объемом 1,8 литров. Кроме того, компания собирается закупить оборудование для фасовки майонеза в пакеты «Дой-пак» объемом 230-800 мл и завершить реконструкцию части гидрозавода под склад готовой продукции.

ОАО «МЖК «Краснодарский» входит в группу компаний «Юг Руси». Это российский агропромышленный холдинг, один из крупнейших в стране производителей подсолнечного масла (доля на отечественном рынке — более 30%). В состав группы входят 19 сельхозпредприятий в Ростовской области, Краснодарском крае и Волгоградской области с общей площадью сельхозземель около 200 тыс. га.

«Югу Руси» принадлежат 27 элеваторов в России и на Украине, парк грузового автотранспорта и 3 морских портовых терминала. В составе группы — 9 МЭЗов общей мощностью переработки 7, 18 тыс. тонн в сутки в Ростовской, Воронежской, Белгородской областях и в Краснодарском Крае. Основной владелец — бизнесмен Сергей Кислов.
Для справки: Название компании: Группа компаний Юг Руси, ООО (АПГ Юг Руси) Адрес: 344072, Россия, Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 2 А Вид деятельности: Агропромышленный холдинг Телефоны: 88005007707 (8632)622801 (863)2641914 Факсы: (8632)618795 E-Mail: info@grain.ru; contact@grain.ru Web: http://www.grain.ru Руководитель: Кислов Сергей, председатель Совета директоров; Субботина Нелля Борисовна, генеральный директор управляющей компании, финансовый директор
Для справки: Название компании: Газпромбанк, ОАО Регион: Москва Адрес: 117420, Россия, Москва, ул. Наметкина, 16, корпус 1 Вид деятельности: Банковская деятельность Телефоны: (495)9137474 (495)9804313 Факсы: (495)9137319 E-Mail: mailbox@gazprombank.ru; pr@gazprombank.ru Web: http://www.gazprombank.ru Руководитель: Акимов Андрей Игоревич, председатель Правления (РБК-Краснодарский край 09.07.14)

 

ФАС предварительно одобрил покупку агрохолдингом «Юг Руси» двух маслозаводов в Белгородской области.

Федеральная антимонопольная служба России /ФАС/ предварительно одобрила покупку агрохолдингом «Юг Руси» двух маслоэкстракционных заводов в Белгородской области. Об этом говорится в сообщении службы.

«Юг Руси» намеревается перекупить заводы у кипрской компании WJ Ventures Ltd, которой в настоящий момент принадлежат 97,35 проц акций ОАО «Валуйского комбината растительных масел» и 100 проц уставного капитала ООО «Чернянский завод растительных масел» /из них 10 через Валуйский комбинат/.

Агрохолдинг «Юг Руси» является одним из крупнейших производителей растительного масла в России. Земельный банк компании составляет более 200 тыс га. Агрохолдингу принадлежат 9 маслоэкстракционных завода совокупной мощностью производства 7 180 тонн масла в сутки, 2 хлебозавода и крупнейший терминал в районе ростовского морского порта пропускной способностью в 4,5 млн тонн. Основные производственные активы компании расположены в Ростовской области. (ПРАЙМ 09.07.14)

Комментарии запрещены.