Новости Союза

ГК «ЭФКО» и ТМ Altero выступили спонсорами празднования «Дня Океанов» в Воронеже.
ГК «ЭФКО», как один из крупнейших российских производителей продуктов питания в России, в рамках продвижения продукции премиального бренда масла Altero, выступила спонсором «Дня Океанов», прошедшего в ресторане «Платонов».

Altero — один из ведущих брендов Группы «ЭФКО», представляющий покупателям премиальные масла на основе масла подсолнечника: Altero Golden с добавлением оливкового масла, Altero Vitality с добавлением оливкового и масло зародышей пшеницы, Altero Guarana с добавлением экстракта гуараны, оливковое масло холодного отжима Altero Extra Virgin, оливковое масло Altero Pure, а так же Altero Beauty — кукурузное масло.

В коллекции вкусов Altero есть и те, которые олицетворяют собой дух солнечной Испании, например, оливковое масло Altero Extra Virgin и Altero Pure. Как известно, 8 июня весь мир отмечает День Океанов, и что, как не Средиземноморье, вызывает у нас стойкие ассоциации с соленой водой, жарким солнцем и свежими полезными продуктами.

Известно, что средиземноморская диета — единственный план питания, объявленный достоянием ЮНЕСКО. Не удивительно, ведь в ее основе лежат крупы, паста из твердых сортов пшеницы, свежие овощи и фрукты, рыба, птица и основной связывающий элемент — оливковое масло. Богатое мононенасыщенными жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами и витамином Е, именно это масло является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и источником молодости, так как помогает организму усваивать витамины А и К.

Празднование «Дня Океанов» проходило в Воронеже на территории ресторана «Платонов», который на это время превратился в средиземноморский рай — изысканные блюда на основе морепродуктов, шампанское, русалки и сундуки, наполненные настоящим испанским золотом, — оливковым маслом Altero.

В течение четырех дней гости заведения могли насладиться яркими блюдами, приготовленными шеф-поваром ресторана с добавлением оливкового масла Altero, а так же узнать о его полезных свойствах, которые позволяют сделать повседневный рацион питания более здоровым и сбалансированным.

Однако знакомство воронежцев и гостей города со Средиземноморьем на этом не заканчивается. В период с 19 по 22 июня ценители гастрономических изысков и благородных вин смогут поближе познакомиться с итальянской стороной региона в рамках тематических вечеринок «ВИНнеция»: узнать кулинарные тонкости, попробовать фирменные блюда от шеф-повара и, конечно, привнести в свой рацион привычки питания с помощью премиальных масел Altero
Для справки: Название компании: ГК ЭФКО (Управляющая компания, офис в Москве) Регион: Москва Адрес: 119017, Россия, Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр. 4, деловой центр Легион-1 Вид деятельности: Пищевая промышленность Телефоны: (495)2258724 (47234)45073 Факсы: (495)2258724 E-Mail: sloboda@efko.ru Web: http://www.efko.ru Руководитель: Кожевникова Ольга Александровна, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 16.06.14)

 

Бразилия закрыла водные пути и прекратила экспорт сои.

Засуха в Бразилии наказывает экспортеров сои, поскольку водный путь закрылся.

Засуха в штате Бразилии Сан-Паулу перекрыла движение барж на ключевом водном пути, используемом для транспортировки сои, поскольку правительство отдает приоритет гидроэлектростанциям на фоне снижения уровня воды в реках.

Водный путь Tiete-Parana начал высыхать в феврале в результате того, что лето было одним из самых жарких и сухих за всю историю самого густонаселенного штата Бразилии, вызывая опасения по поводу ограничения поставок воды и перебоев с электричеством во время чемпионата мира.

Экспортеры сои и фермеры являются жертвами засухи, поскольку 30 мая часть водного пути была полностью закрыта для движения барж. Компании, занимающиеся экспортом, включая Cargill, сообщили, что им пришлось нанять грузовики, чтобы транспортировать товар по всему пути до главного порта по экспорту сои в Бразилии Сантоса.

Это повысило стоимость доставки на 10-12% для тех, кто обычно пользуется водным путем, и в результате фермеры получают за сою меньше денег.

Бразилия — главный экспортер сои в мире и в этом урожайном году она, вероятно, отправит на экспорт 43 млн. тонн.

Некоторые эксперты полагают, что закрытие водного пути было ненужным и требуют, чтобы правительство уменьшило производство электроэнергии на Tiete и увеличило его в другом месте. В южном регионе Бразилии последние недели прошли проливные дожди, пополняя запасы гидроэлектростанций, которые могут отправить избыточное электричество другим областям.

Представитель самой большой в Бразилии дамбы Itaipu сообщил своему бразильско-парагвайскому руководству, что дамба накопила воду в своих водохранилищах, чтобы иметь запасы в своем распоряжении во время чемпионата мира.

Уровень воды в водохранилище на юго-востоке, как ожидают, составит в июне всего 36,4%, что является одним из самых низких уровней за 15 лет.

Правительство президента Дилмы Русеф не хочет рисковать и лимитировать водоснабжение в год выборов.

Между тем, максимальная осадка в канале Tiete, или глубина корпуса судна под водой составляла в понедельник всего 0,5 метра в некоторых местах, что значительно ниже 2,2 метров, необходимых для коммерческой навигации. (Agro2b.ru 17.06.14)

 

Группа компаний «Юг Руси» вошла в консорциум инвесторов строительства мультимодального логистического транспортного узла.
Группа компаний «Юг Руси» вошла в консорциум инвесторов строительства мультимодального логистического транспортного узла «Ростовский универсальный порт» (РУП). В первую очередь руководство агрохолдинга будет интересовать строительство зернового терминала, через который один из основных отечественных трейдеров (доля в экспорте зерна 5,5%) может отправлять пшеницу и ячмень юга России за рубеж.

О свосм подключении к реализации проекта, который еще в прошлом десятилетии был инициирован группой «Азово-Донское пароходство», подконтрольной семье Швалeвых, президент агросоюза «Юг Руси» Сергей Кислов заявил на выездном совещании Министерства транспорта России в Ростове-на-Дону. Холдинг станет пятым членом консорциума, в который уже входят ООО «Ростовский универсальный порт» (структура ГК «Азово-Донское пароходство»), ОАО «Ростовский порт», ГК ООО «Росмортранс» и ЗАО «Международный Донской порт».

За восемь лет реализации проекта из общей заявленной суммы в 24,3 млрд рублей (из них на долю федерального бюджета приходится 6,4 млрд рублей, регионального бюджета — 1,2 млрд рублей, внебюджетных источников — 16,7 млрд рублей) было инвестировано свыше 6 млрд рублей. В 2010 году была введена в эксплуатацию первая очередь угольного терминала мощностью 1,5 млн тонн в год, а в 2011 году начал работать контейнерный терминал мощностью 50 тысяч TEU в год. В прошлом году терминал удвоил перевалку контейнеров, обработав 10,5 тысячи TEU; для выхода на полную мощность необходимо увеличить территорию складских площадок с нынешних 2–2,5 га до 6 га.

В течение ближайших двух лет инвесторы намерены направить порядка 4 млрд рублей на развитие инфраструктуры РУПа и наращивание портовых мощностей. В частности, предполагается построить железнодорожную станцию Универсальная, отсутствие которой сдерживает создание дополнительных грузовых терминалов, внутрипортовых железнодорожных путей и транспортных развязок. Кроме того, уже завершена разработка проектной документации на строительство рокадной автодороги, которая свяжет улицу Шоссейную и Западный подъезд к Ростову-на-Дону. Для бесперебойной реализации проекта руководство Минтранса поручило генеральному директору ФКУ «Ространсмодернизация» Илье Гудкову заключить инвестиционные соглашения с правительством Ростовской области и консорциумом инвесторов, в которых будут прописаны чсткие сроки и синхронизация работ по дальнейшему развитию РУПа.
Для справки: Название компании: Группа компаний Юг Руси, ООО (АПГ Юг Руси) Адрес: 344072, Россия, Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 2 А Вид деятельности: Агропромышленный холдинг Телефоны: 88005007707 (8632)622801 (863)2641914 Факсы: (8632)618795 E-Mail: info@grain.ru; contact@grain.ru Web: http://www.grain.ru Руководитель: Кислов Сергей, председатель Совета директоров; Субботина Нелля Борисовна, генеральный директор управляющей компании, финансовый директор (OilWorld.Ru 16.06.14)

Краснодарское масло от «Соляриса» выльется на рынки востока и Европы.
В Динском районе Краснодарского края запущен новый завод по переработке семян подсолнечника.

В Краснодарском крае запущен новый завод по переработке семян подсолнечника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

Завод в станице Старомышастовской Динского района был построен ООО «Солярис». В проект было инвестировано 350 млн. рублей собственных и заемных средств компании. Строительство было начато в этом году. Производственные мощности завода позволяют перерабатывать до 200 тонн семян подсолнечника в сутки (или 73 тыс. т в год). Планируется, что уже к осени этого года загрузка увеличится до 500 тонн в сутки (или 182,5 тыс. т в год).

На заводе выпускается подсолнечное рафинированное дезодорированное масло высшего сорта, которое расфасовывают по бутылкам объемом 0,9 л, 1 л и 5 литров. Сырье для производства растительного масла поставляется сельхозпроизводителями из Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Саратовской, Волгоградской и Тамбовской областей. Продукцию предприятие планирует поставлять за рубеж – в Азербайджан, Грецию, Грузию и Турцию.

ООО «Солярис» действует на рынке подсолнечного масла с 2012 года, выпуская продукцию под марками «Петровна», «Кубанское золото», «Жемчужина Кубани». Директор компании – Сергей

Фалчари. У компании есть маслоцех в с/т Радужное г. Краснодара.

Согласно данным ГК Эксперт, Краснодарский край относится к ведущим производителем растительного масла РФ – с долей около 20% производства масла в стране. Основными районами производства растительного масла в Краснодарском крае являются Кореновский, Лабинский и Усть-Лабинский районы, а городами – Армавир, Краснодар, Кропоткин, на их долю приходится порядка 95% производства продукции.

Основным видом растительного масла, производимого в Краснодарском крае, является подсолнечное масло – 87% от общей структуры производства.

Ежегодная потребность маслозаводов Краснодарского края составляет 3,4 млн. т семян подсолнечника в год. Из предприятий крупнейшими являются ООО ЮНК-Агропродукт (мощность 360 тыс. т в год), Лабинский маслозавод (мощностью 330 тыс. т в год, принадлежит ГК «Юг Руси»), МЖК Армавирский (мощность 315 тыс. т, входит в состав холдинга «Солнечные продукты»), Кропоткинский маслозавод (мощностью 200 тыс. т, принадлежит ГК «Юг Руси»).
Для справки: Название компании: Группа компаний Юг Руси, ООО (АПГ Юг Руси) Адрес: 344072, Россия, Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 2 А Вид деятельности: Агропромышленный холдинг Телефоны: 88005007707 (8632)622801 (863)2641914 Факсы: (8632)618795 E-Mail: info@grain.ru; contact@grain.ru Web: http://www.grain.ru Руководитель: Кислов Сергей, председатель Совета директоров; Субботина Нелля Борисовна, генеральный директор управляющей компании, финансовый директор (Agro2b.ru 18.06.14).

 

 ОАО «Производственный холдинг «Здрава» запустил проект по установке сверхсовременного и мощного оборудования для производства майонеза.

По данным экспертов объемы производства майонеза и различных соусов на майонезной основе в России за последние 5 лет выросли в 2,5 раза. Россия является одним из лидеров по потреблению майонеза в мире!

Спрос рождает предложение, а это говорит о том, что между производителями данного вида продукции идет жесткая конкуренция. И речь идет не только о новых брендах, вкусах или низкой цене, но и о способах производства, видах сырья, качестве конечной продукции, технологиях, оборудовании и объемах.

Крупные игроки майонезного рынка прекрасно знают об этом, поэтому на предприятиях России работают профессиональные и креативные технологи, используются все доступные новинки в рецептурах и инновационные технологии. Инновации необходимы во всех отраслях, будь-то нанотехнологии, или производство майонеза, кажущееся на первый взгляд простым.

Так один из лидеров российского производства масложировой продукции ОАО «Производственный холдинг «Здрава» в феврале 2014 года запустил ультрасовременный проект по установке инновационного мощного оборудования для производства майонеза, майонезных соусов и кетчупа. Какие именно инновации внедрены на производстве Холдинга «Здрава», держится в строгом секрете.

Проект реализовался совместно с немецкой компанией IKA®-Werke GmbH & Co, которая славится во всем мире как новатор в конструировании оборудования для смешивания и диспергирования, является одним из ведущих предприятий на рынке оборудования для производства майонезов и соусов. В России оборудование фирмы IKA®-WERKE GMBH & Co. KG представлено на многих крупнейших производственных площадках.

ОАО «Производственный холдинг «Здрава» не раз удивляла своих конкурентов, применяя передовые технологии, вот и сейчас заставляет задуматься, и вспомнить о том, что в современном производстве двигателем бизнеса являются инновации. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 18.06.14)

Комментарии запрещены.