Новости участников Союза в мае 2014 года

Новости о компании «Нэфис»

 «Нэфис» представляет 100% натуральный майонез.

ГК » Нэфис» представляет новый продукт премиум-класса – майонез «Mr.Ricco ORGANIC» — 100% натуральный продукт, из рецептуры которого полностью исключены ароматизаторы, искусственные консерванты и красители.

Перечень компонентов, входящих в состав продукта, включает оливковое и подсолнечное масло, яйца перепелиные, яичный желток, уксус, соль, сахар, горчичное масло и воду. Также «Mr.Ricco ORGANIC» обогащен провитамином «А» и натуральными цитрусовыми волокнами, которые заменяют собой модифицированный крахмал, не содержат ГМО.

Сорбиновая кислота, антиокислитель ЭДТА, сухое молоко и крахмал полностью исключены при изготовлении «Mr.Ricco ORGANIC», сообщил производитель.

«Mr.Ricco ORGANIC» выпускается в герметичных пластиковых банках. Материал упаковки не вступает в реакцию с продуктом, полностью безопасен и экологичен, а защитная пленка защищает продукт от внешнего воздействия.

Такие же стерильные условия созданы и на производстве «НЕФИС-БИОПРОДУКТ». Оборудование очищается с помощью системы «острого пара», а воздух — ультратонкими фильтрами.  (Unipack.ru 28.05.14)

 Новости о компании «Cargill»

 Участники панельной дискуссии обсудили вопрос привлечения иностранных инвестиций в Россию — в панельной дискуссии «От вызовов к возможностям – действуя сообща» принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В рамках Петербургского международного экономического форума 22 мая открылся Саммит лидеров глобального бизнеса.

Дискуссия была посвящена обсуждению системных вопросов улучшения условий ведения бизнеса и инвестиционного климата, развития финансовой системы России и координации этого процесса с приоритетами развития мировой экономики.

Модератором дискуссии выступил председатель совета директоров группы компаний «Ренова», президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Руководители ряда крупнейших иностранных компаний, таких как METRO, Philips, Total, рассказали о своем опыте работы в России. Участники дискуссии выразили уверенность в необходимости дальнейшего развития взаимовыгодных отношений с нашей страной, отметили важность продолжения диалога. По мнению инвесторов, прогнозируемость ситуации и доверие являются ключевыми аспектами для выстраивания отношений зарубежных компаний и России.

Слова иностранных партнеров прокомментировал Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Глава федерального ведомства перечислил те меры, которые принимает или готовится принять Правительство России в целях стимулирования инвестиций в экономику страны. «Обязанность Правительства – проводить взвешенную политику», — отметил Улюкаев.

Одной из центральных тем дискуссии стала деофшоризация российской экономики, причины замедления темпов экономического роста в стране. По данным вопросам высказались помощник Президента РФ Алексей Белоусов и Министр финансов РФ Антон Силуанов. В целом итогом дискуссии стало утверждение, что «сегодня власть слышит бизнес, адекватно реагирует на запросы и открыта для всех форматов коммуникаций».

Губернатор Владимир Груздев прокомментировал данный тезис, отметив, что «в Тульской области сегодня работает 200 компаний с иностранным капиталом». «В регионе используются самые передовые методы поддержки инвесторов. Результат их действия мы видим на примере новых компаний, которые выбирают Тульскую область в качестве площадки для размещения производств, для своих капитальных вложений», — отметил Владимир Груздев.

Владимир Груздев отметил, что общий объем иностранных инвестиций, поступивших в 2013 году в регион, составил 1,1 млрд. долларов США и увеличился по сравнению с 2012 годом в 6 раз. По этому показателю Тульская область занимает 5 место в Центральном федеральном округе.

Кроме того, Владимир Груздев привел ряд примеров, свидетельствующих об интересе иностранных инвесторов к тульскому региону. Так, 21 мая 2014 года состоялся технический запуск нового производственного комплекса фирмы Unilever по производству соусов и приправ, а 19 июня состоится торжественное открытие нового производства по переработке пшеницы компании «Каргилл» на территории собственной производственной площадки в г. Ефремов с общим объемом инвестиций 3 млрд. рублей. (INFOLine, ИА (по материалам Администрации) 22.05.14)

 

Комментарии запрещены.