Новости участников Союза за период с 21 февраля 2013 по 28 февраля 2013

ГК «НМЖК» и «Delta Wilmar» примут участие в XVI международной выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»..

С 12 по 15 марта 2013г. в Москве на территории ВВЦ состоится выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». Данная выставка является центральным событием для отрасли пищевых ингредиентов в России. В 2012 году выставка отметила свое 15-летие. На протяжении всех этих лет она отражает основные отечественные и международные тенденции рынка пищевых ингредиентов. В выставке традиционно принимают участие представители более 20 стран. В 2012 году в выставке участвовали 252 компании — производители пищевых ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности. Выставку посетили более 7000 специалистов.

ГК «НМЖК» и «Delta Wilmar» как одни из крупнейших производителей пищевых ингредиентов традиционно примут участие в выставке.

В рамках выставочной программы состоится профессиональный конкурс «Ингредиент года», цель которого — популяризировать использование наиболее конкурентоспособного пищевого сырья и ингредиентов.

ГК «НМЖК» и «Delta Wilmar» в этом году представят на конкурс два своих уникальных продукта.

В номинации «Инновационный продукт: разработка» примет участие Маргарин для выпечки Z020 MARGO®.

Маргарин для выпечки Z020 MARGO® – это продукт, с простым и понятным составом. Его использование при производстве различных изделий – кулинарных, хлебобулочных, кондитерских – позволяет получать продукцию с «чистой этикеткой», что является одной из мировых тенденций рынка продуктов питания.

Этот маргарин не содержит гидрогенизированных жиров, эмульгаторов, соли, красителей, ароматизаторов, консервантов и прочих пищевых добавок. В его состав входят всего 3 ингредиента – природные рафинированные дезодорированные масла, вода и молочные продукты.

Новый продукт обладает блестящей, гладкой консистенцией, легко взбивается в миксере, аналогично специализированному маргарину для песочного теста

Этот маргарин предназначен для широкого круга изделий — для производства любых хлебобулочной продукции, изделий из песочного теста, сахарных сортов печений и пр.

Маргарин для выпечки Z020 MARGO® — это идеальная жировая основа, т.к. он имеет чистый, без посторонних составляющих, приятный молочный вкус, и однородный по всей массе белый цвет.

В номинации «Инновационный продукт: производство» будет участвовать – Жидкий маргарин L627 MARGO®.

Жидкий маргарин L627 MARGO имеет текучую однородную консистенцию при комнатной температуре, и не требует длительного времени растопки перед использованием. Поскольку в производстве многих кондитерских и хлебобулочных изделий маргарин топится в процессе приготовления, такое преимущество маргарина особенно актуально. При этом, облегчается и становится более удобным сам технологический процесс: например, жидкий маргарин быстро и равномерно распределяется в тесте благодаря своей однородной и подвижной консистенции, сокращается срок выстаивания дрожжевых изделий.

Также, готовое изделие на жидком маргарине долго сохраняет свежесть, не возникает прогорклости, как иногда бывает в случае использования подсолнечного масла. Печенье или хлебобулочное изделие приобретает приятный сливочный вкус и аромат.

Данный маргарин характеризуется низким содержанием трансизомеров жирных кислот (не более 2%) и насыщенных жирных кислот (не более 35%), что позволяет вырабатывать с его использованием продукцию для здорового питания.

Также, в рамках выставки состоится выступление с докладом представителя ГК «НМЖК» Андронова Алексея Валерьевича на тему: Жидкие маргарины.
Для справки: Название компании: Нижегородский масложировой комбинат, ОАО (НМЖК) Адрес: 603950, Россия, Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11 Вид деятельности: Масложировая промышленность Телефоны: (831)2754700 Факсы: (831)2756698 E-Mail: nmgk@nmgk.ru Web: http://www.nmgk.ru Руководитель: Масленников Алексей Сергеевич, генеральный директор; Нестеров Николай, председатель Совета директоров (INFOLine, ИА (по материалам компании) 28.02.13)

 

Группа Компаний «Русагро» информирует о начале производства майонеза под брендом «Мечта Хозяйки».
Главная Акционерам и инвесторам Пресс-релизыГруппа Компаний «Русагро» информирует о начале производства майонеза под брендом «Мечта Хозяйки».

Группа Компаний «Русагро» информирует о начале производства майонеза под брендом «Мечта Хозяйки».

С января 2013 Компания начала производство майонеза под брендом «Мечта Хозяйки», принадлежавшему ранее компании «Хайнц». Продукция будет доступна потребителям в новом формате, который выгодно подчеркнет его отменный вкус, высокое качество и удобство использования. Майонез «Мечта Хозяйки» — современный конкурентоспособный продукт с лидерским потенциалом, который будет способствовать расширению географии продаж на потребительском рынке РФ и стран СНГ.
Для справки: Название компании: Группа компаний РусАгро, ООО Адрес: 142770, Россия, Московская область, Ленинский р-н, п. Коммунарка, Промышленная зона, владение №2 Вид деятельности: Агропромышленный комплекс Телефоны: (495)3631661 Факсы: (495)9677826 E-Mail: rusagrogroup@rusagrogroup.ru Web: http://www.rusagrogroup.ru Руководитель: Ричард Эндрю Смайт, Председатель Совета директоров; Басов Максим Дмитриевич, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам компании) 25.02.13)

 С реализацией второго этапа реконструкции ЕМЖК намерен увеличить втрое объем производства и рассчитаться с кредитами.
ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК) готовится осуществить второй этап модернизации предприятия, в результате которого объем производства увеличится втрое, сообщил на встрече с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым владелец ЕМЖК Аркадий Фосман.

Он рассказал, что по результатам 2012 года ЕМЖК произвел продукции на сумму около 2 млрд рублей (на 13% больше показателей 2011 года), а в 2013 году объем производства должен возрасти до 3 млрд рублей. При этом господин Фосман отметил, что сейчас предприятие работает стабильно. И несмотря на финансовые проблемы, сложившиеся при прошлом топ-менеджменте, коллектив комбината, обладающий уникальными знаниями и опытом, был сохранен.

Первый этап модернизации позволяет комбинату уже сегодня ежемесячно выпускать до 15 тонн полуфабрикатов (дезодорированных масел для дальнейшего производства маргариновой продукции и майонезов). Заработная плата работников комбината увеличена на 23%.

А уже в марте стартует второй этап реконструкции. Прежде всего он коснется маргаринного цеха, оборудования склада готовой продукции и развития инфраструктуры комбината.

Результатом должно стать трехкратное увеличение объемов производства маргариновой и майонезной продукции – с 6 до 18 тысяч тонн в месяц, а планируемое увеличение прибыли по сравнению с 2012 годом должно достичь 40%. При этом работа в цехах останавливаться не будет.

«В настоящее время Евдаковский масложировой комбинат переживает серьезные перемены. Начавшаяся модернизация предприятия позволит ему выйти на качественно новый уровень производства, запустив которое комбинат приблизится к своей цели – завоевать лидерство на российском рынке, – комментирует Аркадий Фосман. По его словам, планы по развитию и модернизации предприятия рассчитаны до 2025 года.

Помимо значительного увеличения объемов производства, реализация этого проекта позволит комбинату погасить проблемные долги прошлых лет. В частности, кредит банка ВТБ в размере 570 млн рублей, выданный в марте 2009 года под гарантии облправительства на реализацию первого этапа инвестпроекта «Расширение и техническое перевооружение производства масложировой продукции» и в целях финансовой стабилизации на ОАО «ЕМЖК».

«Сегодня управлением предприятия занимается новая профессиональная команда топ-менеджеров, ориентированная на решение текущих проблем, модернизацию производства и динамичное развитие», — добавляет господин Фосман.

Евдаковский масложировой комбинат – один из лидеров по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. ЕМЖК входит в пятерку российских лидеров по производству масложировой продукции с долей рынка 9%. Предприятие контролируется Аркадием Фосманом, который выкупил в конце 2011 года долю своего партнера — депутата Воронежской облдумы Ярослава Шевеля.
Для справки: Название компании: Евдаковский масложировой комбинат, ОАО (Евдаковский МЖК) Адрес: 396510, Россия, Воронежская область, пос. Каменка, ул. Мира, 30 Вид деятельности: Масложировая промышленность Телефоны: (47357)53983 (47357)53981 Факсы: (47357)51467 (47357)51492 E-Mail: market@ejk.vrn.ru Web: http://www.evdakovo.ru (ABIREG.RU 21.02.13)

Комментарии запрещены.