Новости участников Союза за период с 08 ноября 2012 по 15 ноября 2012

Екатеринбургский «Жиркомбинат» за 9 месяцев увеличил чистую прибыль в 13,4 раза

ОАО «Жировой комбинат» (Екатеринбург, входит в группу «Русагро») в январе-сентябре 2012 года получило 429,823 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что в 13,4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года, говорится в материалах предприятия.

Выручка при этом сократилась на 0,2% — до 3 млрд 579,032 млн рублей.

В материалах динамика финансовых показателей не объясняется. (Интерфакс — Россия 09.11.12)

Холдинг «Солнечные продукты» выступил в качестве эксперта на круглом столе, посвященном качеству питания.
Холдинг «Солнечные продукты» выступил в качестве эксперта круглого стола, проведенного саратовской областной газетой «Родной город» и посвященного качеству и безопасности продуктов питания. В дискуссии приняли участие представители региональных государственных и коммерческих структур, в том числе Министерства сельского хозяйства, Роспотребнадзора, Объединения потребителей России.

Представитель Роспотребнадзора рассказал о мерах, принимаемых государством в целях обеспечения населения качественными и полезными для здоровья продуктами питания. В частности, все требования к масложировой продукции прописаны в техническом регламенте, действующем с 2008 года. А с 1 июля 2012 года вступил в силу новый ГОСТ, ужесточающий требования к качеству майонеза. Теперь майонез – это продукт с содержанием жира более 50%, а яичного порошка — более 1%. Продукт жирностью менее 50% — теперь майонезный соус.

«Продукция Саратовского жирового комбината соответствует всем необходимым требованиям и, прежде чем попасть на прилавок, проходит внутренний производственный контроль. К тому же, на комбинате внедрена система менеджмента качества в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2008″, – рассказала Анна Стародумова, ведущий специалист службы качества Саратовского жирового комбината.

Участники круглого стола отметили, что саратовские продукты в целом качественные, полезные и безопасные. В разговоре о майонезе, участники признались в своем пристрастии к «Саратовскому провансалю» — майонезу Холдинга «Солнечные продукты» — и попросили рассказать секрет его неповторимого вкуса.

«Саратовский провансаль» недаром считается «родным» для саратовцев, — поделился Василий Борматин, директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты». – Ведь все этапы производства этого майонез проходят в Саратовской области, а в качестве сырья используется подсолнечник, выращенный тоже у нас. Именно поэтому у него такой самобытный, родной вкус!»
Для справки: Название компании: УК Солнечные продукты, ООО Регион: Москва Адрес: 109518, Россия, Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 3 Вид деятельности: Масложировая промышленность Телефоны: (495)7775501 Web: http://www.solpro.ru (INFOLine, ИА (по материалам компании) 13.11.12)

 

Компания «Содружество», представляющая западный анклав России, наращивает свое присутствие в Омской области.
Под контроль калининградцев уже перешел рапсовый завод в Тавричанке.

Калининградские бизнесмены выкупили рапсовый завод в Тавричанке. Кроме того, в следующем году калининградцы будут строить специальный логистический центр для освоения сибирского рынка масличных культур в Омском районе. Проект реализовывает группа «Содружество», выступившая инвестором ряда стратегических инициатив.

Об этом заявил 13 ноября, в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ. Глава Минсельхоза также подтвердил, что бизнесмены из Калининграда выкупили мощности по переработке рапса в Таврическом районе, ранее принадлежащие компании «Продэкс-Омск».

Напомним, что группа «Содружество» является крупнейшим агрохолдингом России, специализирующимся на переработке семян масличных культур. Калининградцы собираются поставить под контроль весь рынок рапса в регионе. Ранее заявлялось, что «Содружество» намерено инвестировать в логистическую инфраструктуру Омского региона 2 млрд рублей и закупать весь рапс, который выращивается местными аграриями.

Отметим, что выращивать рапс сейчас выгоднее, чем пшеницу, а с приходом калининградского агрохолдинга у омских аграриев появится стабильный канал сбыта. В настоящий момент группа «Содружество», поставляющая рапсовое масло и рапсовый шрот не только по всей России, но и на европейский рынок, весьма заинтересована в развитии сырьевой базы в Омской области.

В прошлом году в Омской области под посевы рапса, по информации минсельхозпрода, было отведено 83 тысячи га, в этом году засеяно 93 тысячи га, а с поддержкой калининградского агрохолдинга омские аграрии смогут расширить посевы масличной культуры до 300 тысяч га, как минимум.

К строительству логистической инфраструктуры в Омской области калининградцы планируют приступить в 2013 году, по словам министра Виталия ЭРЛИХА, под строительство логистического центра уже выделен земельный участок в Омском районе.

— Для развития инфраструктуры и логистического обеспечения продовольственной группы товаров, внедрение новых технологий в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности достигнута договоренность о реализации на территории Омского района инвестиционного проекта по строительству межрегионального высокоскоростного агрологистического терминала по приемке, первичной подработке и отгрузке зерновых и масличных культур, — заявил глава регионального Минсельхоза.

Отметим, что группа компаний «Содружество», образованная в 1994 году, является лидером среди российских переработчиков сои и семян масличных культур, перерабатывая свыше миллиона тонн сырья в год. Производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот (кормовой и пищевой), лецитин и соевую муку. «Содружество» владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Дании, США, Бразилии, имеет собственную логистическую инфраструктуру в России и Бразилии, портовую инфраструктуру (Baltic Port Company BV), владеет морскими судами и самым большим в России парком специализированных железнодорожных вагонов.

Штаб-квартира торгового подразделения «Содружества» находится в Женеве (Швейцария). В последние десять лет бизнес всей группы ежегодно прирастал на 15%. Оборот в 2011 году, по данным агрохолдинга, превысил $2,5 млрд.
Для справки: Название компании: Группа компаний Содружество Адрес: 238340, Россия, Калининградская область, Светлый, ул. Гагарина, д. 65 Вид деятельности: Агропромышленный комплекс Телефоны: (4012)305503 (4012)305532 (4012)305542 (4012)305545 (4012)305532 Факсы: (4012)305544 E-Mail: info@sodru.com Web: http://www.sodrugestvo.ru Руководитель: Луценко Александр Владимирович, Председатель Совета директоров; Стефан Фраппа, исполнительный директор и председатель Правления (Омские Коммерческие Вести 15.11.12)

Комментарии запрещены.