Руководство Масложирового Союза России встретилось с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации П.В.Семеновым

Во встрече приняли участие председатель совета Масложирового Союза России В.Л.Нефедов и исполнительный директор Ю.Н.Морозов

Руководители Союза рассказали  об основных направлениях деятельности Союза, о роли отрасли в системе АПК России, о широкой линейке продуктов питания, которые предприятия Союза поставляют россиянам и в страны Таможенного Союза и СНГ, о взаимоотношениях со смежниками — животноводами, свиноводами, переработчиками молока, птицеводами (предприятия Союза проставляют им корма и сырье) о вопросах, стоящих перед отраслью.

Одной из проблем для ряда отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности  в последнее время  отмечена  необъективная характеристика и даже откровенная дезинформация по потребительским свойствам  выпускаемой в АПК продукции.

Представители ряда СМИ, некоторые чиновники позволяют себе доводить до населения информацию, искажающую действительное положение вещей с потребительскими свойствами находящейся на прилавке продукции, соединяют понятия фальсификата и небезопасной для потребителя продукции, вводят их в заблуждение, давая непроверенные характеристики используемого сырья и компонентов, перекладывают проблемы с «больной головы на здоровую».

Ряд таких вопросов характерен и для масложировой отрасли. Последнее время использование растительного масла как ингредиента при производстве продуктов питания стало благодаря ряду передач и публикаций понятием нарицательным. Ряд предприятий отрасли и смежных отраслей стали нести от этого убытки.

Ю.Н.Морозов ознакомил с концепцией Масложирового Союза по проведению информационной и разъяснительной компании по пропаганде растительных масел как основы здорового питания, о необходимости разъяснения уникальных качеств многочисленных масличных культур, произрастающих на территории России, о необходимости соблюдения разработанных Всемирной организацией здравоохранения, Минздравом России рекомендаций по  нормам питания, сбалансированному подходу к употреблению животных и растительных жиров.

П.В.Семенов подчеркнул, что на основе концепции следует разработать программу информационного обеспечения развития масложировой отрасли, и, возможно, скоординировать данную информационную, обучающую программу на площадке Минсельхоза с другими заинтересованными смежными отраслями.

Стороны договорились провести обсуждение проекта программы, которая  разрабатывается Союзом, и определить оптимальные пути и формы сотрудничества отраслевого союза и федерального ведомства в этом направлении.

Комментарии запрещены.