Российский майонез «Солнечная линия» получил «Золотую звезду» по результатам независимого профессионального дегустационного конкурса в Брюсселе.

31.05.2012 в Брюсселе состоялось награждение победителей конкурса The Superior Taste Award Брюссельского института International Taste & Quality Institute.  Майонез «Солнечная Линия»  был удостоен медали и Диплома конкурса, которую получил Генеральный директор  Холдинга «Солнечные продукты» Павел Странченко, присутствовавший на Церемонии. 

 

Этот престижный конкурс проводится ежегодно Международным институтом вкуса и качества (International Taste & Quality Institute – iTQi) и является одним  из самых заметных событий в Европе в области профессиональной оценки качества продуктов питания и напитков.  Награда присуждается по решению независимого профессионального жюри, в которое входят лучшие шеф-повара и сомелье мира.

Полученная награда – «золотая звезда» является подтверждением высочайшего качества и отличного вкуса майонеза «Солнечная Линия».

В этом году в конкурсе приняли участие более 900 компаний из 20 стран. Награждение прошло в Бельгийском королевском клубе, расположенном в королевском парке в центре Брюсселя. На церемонии награждения присутствовали представители более 150 компаний: собственники бизнеса, директора и топ-менеджеры со всего мира. Представитель Холдинга «Солнечные продукты» на церемонии награждения был единственным участником из России.

Майонез «Солнечная линия» (Холдинг «Солнечные продукты»)  — единственный российский продукт, допущенный к конкурсу и получивший  «Золотую звезду» – самую высокую оценку Совета экспертов конкурса по параметрам Вкус.

 

О конкурсе The Superior Taste Award: 

Ежегодный конкурс The Superior Taste Award проводит International Taste & Quality Institute (Бельгия, Брюссель). Миссия организации International Taste & Quality Institute  – представлять и рекомендовать потребителям лучшие продукты в своих категориях. Бренды, отмеченные  экспертным советом Института, имеют международное признание как наиболее качественные.

Оценка представленных на ежегодный конкурс продуктов и напитков проходит в форме закрытой дегустации. Члены жюри собираются вместе в специально оборудованных дегустационных лабораториях. Конкурсные продукты и напитки раздаются группам по 10 человек, в обезличенных емкостях. Каждый член жюри пробует представленные образцы самостоятельно за своим рабочим столом и заполняет оценочный лист.

По итогам конкурса всем участникам предоставляется развернутый отчет с заключениями дегустационной комиссии, в том числе экспертные оценки жюри и рекомендации по совершенствованию продукта.

В профессиональном сообществе премия iTQi по значимости приравнена к звездам Michelin, признанной во всем мире оценке качества в ресторанном мире.

Комментарии запрещены.