О ПОДДЕРЖКЕ ПТИЦЕВОДСТВА И СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ НАКАНУНЕ ПРИСОДЕНЕНИЯ К ВТО

Масложировой Союз России, РОСПТИЦЕСОЮЗ, Российский Соевый Союз  проанализировали ситуацию, складывающуюся на рынке подсолнечного и соевого шрота в рамках вступления России в ВТО  в связи  предполагаемым снятием импортных пошлин на соевый шрот.

Считаем целесообразным поставить вопрос о сохранении существующей ставки таможенной пошлины на соевый шрот (5 %) не только на  переходный период после вступления России в ВТО, но и на более длительный срок.

За последнее время произошло значительное увеличение мощностей по производству соевого шрота в России ориентированных не только на внешние, но и на внутренние поставки соевых бобов.

Перерабатывающие предприятия России осуществляют производство шрота не только более высокого качества, чем импортные аналоги (в частности аргентинский шрот), но и оказывают существенную поддержку российским птицеводам и животноводам, осуществляя поставки с отсрочкой платежей.

Следует учитывать, что маржинальный доход при производстве соевого шрота в России находится на уровне не превышающем 5-7 %.

Снятие пошлины на соевый шрот, нанесет ощутимый урон развитию отечественных перерабатывающих мощностей не только бобов сои, ухудшит снабжение качественным сырьем птицеводческих, животноводческих предприятий, но и окажет негативное влияние на производство подсолнечного шрота.

Отраслевые союзы предлагают рассмотреть вопрос о сохранении существующей ставки таможенных пошлин на импорт соевого шрота в рамках ратификации соглашения о присоединении России к ВТО

Комментарии запрещены.